Здравствуйте! !! ! Подскажите пожалуйста. Когда я мою свою собаку (кокер-...

• Автор темы Автор темы Аня
А

Аня

Здравствуйте! !! ! Подскажите пожалуйста.
Когда я мою свою собаку (кокер- спаниель, 5 лет) или когда она очень возбуждена у нее часто появляются приступы похожие на эпилепсию у человека : пена изо рта, задыхается, его всего трясет, падает на спину и т. д. Мне всегда кажется, что он умирает. Ужас!
Мы вызывали врача, и он сказал, что вроде это похоже на сердце.
Можно ли это каким- то образом вылечить? Или предотвратить приступы?
У него еще больные уши, их мы тоже бесконечно лечим. Может быть и болезнь ушей влияет на его сердце?
Заранее благодарна за ответ.

Болезнь ушей может отчасти быть причиной подобного, если имеет место воспаление внутреннего уха. необходимо осмотреть собаку на отоскопе.

Болезнь ушей может отчасти быть причиной подобного, если имеет место воспаление внутреннего уха. Необходимо осмотреть собаку на отоскопе. Что касается эпилептиформных припадков - скорее всего дело не в сердце. Опишите, как чувствует себя собака сразу после приступа, чем вы снимали приступы, какое лечение вам назначено.

Часто приступ длится довольно долго и во время него ему трудно дышать, а затем он постепенно успокаивается и долго долго не встает и опять- таки тяжело дышит. Обычно я даю корвалол, но мне кажется это не очень помогает. Никакого особенного лечения не назначили.

По описанию напоминает астматический криз или эпилептиформный приступ. Если у вас нет возможности быстро пригласить врача, попробуйте держать под рукой Астмопент и Реланиум. Если приступ снимается Астмопентом - нужно будет провести обследование на возможную предрасположенность к астме, если реланиум - вам, скорее всего будет назначен пожизненно фенобарбитал. Но диагноз нужно ставить только после личного осмотра собаки врачом.

Назад
Сверху