Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стот ли ребёнку в принципе нормальному...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стот ли ребёнку в принципе нормальному, но иногда немного возбудимому давать какие- нибудь успокаивающии? При вызове участкового на дом ребёнок вёл себя очень агрессивно и долго не мог успокоиться и врач сказала, что у него повышеная возбудимость и ему стоит подавать валерьянку, а в каких дозах и как долго не сказала. Ребёнку 3, 7. Ходит в детский сад с удовольствием. В детском саду во время дневного сна очень часто писается, а дома ночью редко. По выходным часто общается с моим племянником( у бабушки), ему 9 лет и он очень сложный ребёнок. Последнее время мой сын отказывается ехать к бабушке, несмотря на то, что к ней привязан и в принципе ему там интересно, но я вижу негативное влияние старшего и после этих поездок ребёнок приходит в себя несколько дней. Вопросы: 1)давать ли ребёнку лекарства и если да, то какие? ; 2)считается ли в этом возрасте, то что ребёнок писаетя в саду энурезом и если да, то что делать? 3)возить ли ребёнка к бабушке, т. к. она к нам приезжать одна, без племянника не может, т. к. растит его сама. Спасибо!

Я не могу оценивать состояние ребенка по Вашему описанию. Если хотите, можете дать валерьянку (если настойка - то 3- 5 капель 3 раза в день). Энурез по традиции принимается во внимание после 4 лет. Думаю, что Вам надо в первую очередь заняться воспитательной работой с ребенком.

Назад
Сверху