Здравствуйте! Подскжите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороть...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравствуйте! Подскжите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться: У меня постоянно, на протяжении вот уже 2- х лет, что- то происходит с ушами. Они постоянно заложенные (как при посадке в самолете). Началось это после гриппа, и с тех пор каждый раз, когда я сглатываю, у меня щелкает в ушах и на секунду уши раскладываются. Потом закладываются опять. При простудах с насморком уши начинают довольно сильно болеть. Два раза была у врачей. 1- ый сказал, что с этим ничего нельзя сделать, а 2- ой сказал, что это из- за носа и что надо капать антиаллергические капли в нос на протяжени месяца. Тоже не помогло. Что делать, доктор?

У Вас по- видимому двухсторонний евстахеит. Чтобы уточнить диагноз и назначить Вам правильное лечение необходимо дообследование - аудиограмма и тимпанометрия. Если это евстахеит, то первым делом обращают внимание на патологию в носу. Необходим осмотр носоглотки (лучше эндоскопический). В зависимости от обнаруженной патологии рекомендации даст наблюдающий Вас отоларинголог.

Назад
Сверху