Здравствуйте! Покупая на рынке или в магазине овощи- фрукты, не знаешь, ка...

• Автор темы Автор темы julia
J

julia

Здравствуйте!
Покупая на рынке или в магазине овощи- фрукты, не знаешь, какое кол- во пестецидов и пр. было использовано при выращивани оных. Скажите, чего в них больше - пользы или вреда, если допустить наличие вредных веществ. Я надеюсь, что даже при таком раскладе пользы больше, т. е. больше витаминов и микроэлементов, чем вредных веществ. Права ли я или нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО предпринимать какие- то меры, чтобы как- то обезопасить себя и ребёнка, счищая шкурку, проваривая и т. п?

В них и так мало нужных микроэлементов и витаминов, а вы еще сделайте термообработку и останется с гулькин нос. просто добавить в рацион высококачественные витамины и все будет тип топ irinavin@mtu- net. ru

Я училась на экологическом отделении и помню нам по этому поводу преподаватель химии так говорил:
удобрения в наше время (когда нагрузка на почву очень большая, т. к. ежегодно снимается урожай а вместе с ним и микроэлементы из почвы уходят) обязательно применяются. Но их в конечной продукции будет тем меньше, чем лучше исполняются следующие условия: 1. Они обязательно должны созреть до конца;
2. На солнце (т. е. чем больше солнца они получат тем лучше);
3. На открытом воздухе предпочтительнее, чем в теплицах (не помню почему). По моему это условие было без объяснения, а просто констатация факта.

Назад
Сверху