Анна! Здравствуйте. Я не врач, но, надеюсь, смогу вам помочь. Мне 26. И у меня, как и у Вас, были те же проблемы. Уже не знала, к какому врачу идти. Дерматологи говорили, что причины могут быть какие- угодно - гинекологические, желудочно- кишечные, наследственные, гормональные. .. На что- то конкретное я пожаловаться не могла. И, согласитесь, в 25 - прыщавое лицо - это слишком. Так вот. Бросайте ваши мази и болтушки. Оставить можете какое- то одно любимое средство - просто в качестве дезинфекции. НЕ делайте частые чистки (я бы запретила их совсем). Попринимайте (под присмотром врача) регулирующие работу кишечника таблетки - достаточно и одного курса. Затем посоветуйтесь с гинекологом и начните принимать обычный Диане- 35 (если не знаете, это оральный контрацептив). Я слишком долго тянула (работа и всё такое) с походом к врачам - и теперь просто жалко тех сумасшедших денег, потраченных на косметологов. Гинеколог тоже была не особо "за" мой приём Диане только в качестве "лицеочищающего" средства. Но Вы, Аня, уже большая девочка - и в качестве противозачаточного оно ВАм тоже очень пригодится (хотя раньше я с осторожностью относилась к этому виду предохранения). После приёма необходимого (мне было достаточно 1- го) курса Диане потребность походов к косметологу даже раз в месяц отпадёт начисто. Исчезнут даже угри - чёрные точки. Попробуйте. Удачи.