С
Светлана
⚪
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в такой проблеме. У меня лабрадор- ретривер, ему 7 лет. Серьезных проблем со здоровьем никогда не было. Это уже было несколько раз с большими интервалами- полгода. Последний раз было так: я мыла его после прогулки (гулял, как обычно, не пассивен), вдруг, отойдя от пса на пару шагов, увидела, что он очень напрягся, даже присел немного, стал озараться по сторонам, как будто чего- то очень испугался, резко лег, как во время охоты, затаился в каком- то странном напряжении и стал нервно нюхать воздух вокруг себя, принюхиваясь к чему- то. Я подошла, стала гладить, успокаивать, а он весь в напряжении, весь дрожит, движения, какие- то судорожные, нервно виляет хвостом, вытягивает лапы, выгнул спину как кошка, и весь ну просто в жутком напряжении и трясется. Челюсть сомкнута, я с ним разговариваю, он вроде бы меня слышит, прижимается ко мне, я его обняла, пытаюсь успокоить, он вроде бы утихает, потом вдруг, как отпрыгнет и какие- то странные движения, как- буд- то бежит куда- то, оставаясь при этом на месте. Так он весь и трясся у меня на руках, минут 10. Потом вроде стал успокаиваться, я говорю ему, чтоб отвлечь, пошли на балкон, подпрыгнул, как ошпареный и рванул за мной, вышел на улицу, и опять странно стал к чему- то принюхиваться. Побыл там минутку, спрашиваю, "а кушать пойдем? ", радостно помчался к своей миске, как ни в чем не бывало, слопал все с аппетитом. Вот такое у нас слючилось в минувшую субботу. В остальном ведет себя как- обычно. Как вы думаете, что это может быть? Я почти наверняка уверена, что обычный осмотр у ветеринара ничего не даст. Прививки (комплексные) делаю ему ежегодно. Зараннее, спасибо.