Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Не можем с женой забеременеть. Сдал спе...

• Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Не можем с женой забеременеть. Сдал спермограмму. Вот результат: объем - 5, 6 мл, время разжижения - 11, 0 мин, вязкость - 0, 2, рН - 7, 4, кол- во сперматозоидов - 35 млн/ мл, число сперматозоидов - 196, кинезиограмма на 60 мин. (нормокинез - 29% , гипокинез - 6% , акинез - 55% , дискинез - 10% , скорость движения 1, 82 мм/ мин), цитограмма (клетки сперматогенеза - 11 (на 100), модификация головки - 26% , модиф. хвоста - 44% , модиф. смешан. - 7% , танатоформы- 41% ), лейкоциты - 10, фруктоза - 11, 4 ммоль/ л, лимонная кислота - 0, агглютинация - 0, резистентность к NaCl - 4000, резистентность к NaF - 3, 26, окислит. -восстановит. способность - 200.
Также сдал анализы на хламидий - отрицательно (хотя у моей жены обнаружены спящие) и простатит - УЗИ - отлично, но в анализе простатного сока есть слабый простатит.
Врач выписал мне такой курс лечения от мужского бесплодия (как он говорит если снизить лейкоциты, то все будет ОК): уколы чередовать Неовир и Циклоферон, таблетки сначала 2 недели Абактал и Рулид, потом 2 недели Таривид и Доксициклин, а также свечи Витапрост и Виферон- 3.
Насколько обоснован диагноз? Лечение будет стоить около 3- 4 тыс. р. , но я не чувствую никаких симптомов простатита. Может на высокое содержание лейкоцитов что- то ещё влияет? А я буду лечить простатит в то время как другое заболевание не исчезнет?
Посоветуйте, пожалуйста подробнее, что, чем, как мне лучше вылечить это воспаление. Может другие анализы нужны? Спасибо.

Изменения в спермограмме могут соответствовать хроническому воспалительному процессу, к тому же если у Вашей супруги выявлен хламидиоз, то и Вам необходим полный курс лечения о данного заболевания. Относительно схемы лчения: возникает ряд вопросов в целях нетрадиционного назначения иммуномодуляторов и антибиотиков. Обсудите с Вашим врачем подробно обоснованность назначения каждого из препаратов.

Назад
Сверху