здравствуйте! помогите пожалуйста, несколько дней назад я прыгал с вышки в ...

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

здравствуйте! помогите пожалуйста, несколько дней назад я прыгал с вышки в бассейн и ударился ухом об воду. по- моему вода попала внутрь и теперь вытекает по ночам желтая жидкость. как вы думаете, вода могла попасть внутрь не повредив ухо или перепонку? я сейчас никак не могу пойти к врачу- я в другой стране не легально. скажите пожалуйста, что мне делать, пока до дома не доеду (через 2 недели). ухо болело только в первый день, и все время как бы заложено - как в самолете ощущения.

Дмитрий, судя по описанию, у Вас гнойный отит. Без осмотра лечение не подобрать, а лечить обязательно нужно.

спасибо за ответ.
а сейчас пока что делать?
это опасно?
если нос рукой зажать (например когда сморкаюсь) то из уха воздух идет.

Дмитрий, это еще раз подтверждает наличие острого гнойного отита. Если воздух выходит через ухо, там есть перфорация. Обязательно нужно пропить курс антибиотиков, принять противоаллергические препараты курсом в 10 дней, капать ухо специальными каплями, которые применяются при наличии перфорации в барабанной перепонке, капать в нос сосудосуживающие капли не менее 4 раз в день. Точнее по лекарствам сказать не могу, т. к. не знаю, какие препараты есть в той стране, где вы находитесь. И, конечно, обязателен осмотр ЛОР- врача.

Назад
Сверху