Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в результатах спермограммы и ...

• Автор темы Автор темы i-
I

i-

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в результатах спермограммы и решить каким способом есть шанс добитьсыа беременности в подобном случае.
Привожу результаты спермограммы мужа. Анализ был сделан за пределами России, поэтому все результаты по- английски.

color white
volium 2. 5 ml
viscosity Жидкое
sperm ph 8. 5
agglutination no
WBC/ ml 1- 2 mil/ ml
immature cell 0- 1 mil/ ml
concentration 18 mil/ ml
total concentration 45 mil/ ml
motility 20%
motility type slow
vitality test 50%

normal 16%
patological head 40%
patological neck 33%
patological tail 11%

Выживаемость до обработки: motiltype after 3 hrs без движения

сперма после обработки:

type of treatment fall down
after concentration 40 ml/ ml
after motility 20%
after motility type slow

Посоветуйте пожалуйста какой путь для нас самый оптимальныйи есть ли шанс улучить сперму. Варикоцелле не обнаружено.

- Срок бесплодия 2. 5 года.
- Возраст мужа 31 год.
- По обследованиям у уролога всё в норме, причины таких изменений в сперме никому не ясны (были у нескольких урологов), поэтому никакого лечения посоветовать не могут, говорят что и с такими результатами возможна беременность, но если мы не хотим ждать, то нужно делать оплодотворение.
- Варикоцелле очень очень незначительное. Урологи утверждают, что такая форма никак не может повлиять на результаты спермограммы (некоторые вообще не видят варикоцелле). Исследование делали при помощи УЗИ.
- Нет никаких инфекций (проверяли одновременно со спермограммой).
- Все гормоны в норме.
- Работа у мужа не вредная (частично сидячая, но так же с движением - оффисная). Никаких лекарств не принимает. Единственное отклонение в крови - это холестирин, в моче эритроциты (по поводу этого отклонения урологам тоже нечего сказать (вместо нормы 10, у него 50)). В детстве не болел какими- либо серьёзными болезнями и не было травм половых органов.
- В 20 лет сделал обрезание, но без медицинских причин.

Я очень прошу Вас помочь нам, так как врачи просто опускают руки, а переходить на гормональное лечение, в случае если есть шанс на естественную беременность, мы очень очень не хотим.

И ещё вопрос: правильно ли я поняла из результатов, что сперма мужа после 3 часов неподвижна? Если это так, то практически нет шансов попасть на овуляцию?

Заранее благодарю.

Пока есть хоть один сперматозоид никто не может сказать что беременность невозможна - это лишь снижение фертильности. Но с такой спермограммой беременность очень маловероятна. Гормональное лечение насколько я понимаю имеет цель улучшить спермолграмму и тем самым получить естественную беременность. Если не будет изменений или они будут незначительны - то вспомогательные репродуктивные методы. Кстати до начала лечения мужа по стандартам ВОЗ Вы должны быть обследованы гинекологом для исключения ещё и женского фактора бесплодия. Кстати в какой стране делалась спермограмма и проходили обследование и в каком городе живёте сейчас?

Здравствуйте. Благодарю Вас за ответ. Дело в том, что мужу не предлагают никакого лечения, в этом и заключается наша проблема. По поводу гормонов, я говорила о себе. Мне сделали проверки, кроме незначительного поликистоза (который виден только на УЗИ, ничего не нашли. Овуляция в норме, только нерегулярный цикл. Мне гинеколог предлагает как можно больше усилить овуляцию, чтобы тем самым повысить хоть немного шанс на естественную беременность, или идти вообше на оплодотворение.
Но с мужем просто никто не хочет говорить, говорят или что всё в норме, или другие посылают сразу на оплодотворение. Так как причина не ясна, то и лечения соответственно подобрать не могут.

Помогите нам пожалуйста! Подскажите какие есть пути улучшить спермограмму в данном случае?
Мы делали проверки в Израиле, и живём здесь же.

Спасибо Вам огромное.

Хочу заметить, что у мужа астенотератозоспермия - один из самых неблагоприятных нарушений. В данном случае гормональная стимуляция скорее всего приведет к нехначительному и очень ограниченному по времени эффекту с дальнейшей декомпенсацией. так, что остается два варианта - 1. ЭКО- ИКСИ 2, еСЛИ ИМЕЕТСЯ ВАРИКОЦЕЛЕ ( сделайте допплер сосудов мошонки, чтобы не гадать), то его стоит устранить через полгода- год решить вопрос о стимуляции сперматогенеза. Третий вариант проблемы (более редких), но учитывая рН - 8. 5 - это можно вплоне предположить: парциальная обструкция семвыносящих путей, тогда укладывается в общую картину и нарушения сперматогенза и при условиии нормального уровня ФСГ имеет смысл отталкиваться от этого и предпринимать сооветсвующии диагностические и лечебныце мероприятия. Тут может подсказть вариант кроме подробного ультразвукового обследования анализ на антиспермальные антитела, которые сами по себе могут также иммобилизовать сперматозоиды через три часа . В вашем случае надо сдать не MAR иили IBD - тест. а кровь на титра к анатиспермальным антителам. Еще раз хочу подчеркнуть, что надо обязательно пройти два обследовани - антиспермашльные антитела и допплер мошонки. ЭХто не только даст информацию о причине. но и поможет тактически в лечении. Скорее вмего потребуются еще некоторые обследования, но показания к ним будут определяться уже на основании этих двух.

Большое спасибо за помощь. Мы постараемся добиться направления на анализы, и я буду очень рада если Вы сможете прокоментировать и эти результаты.

Назад
Сверху