Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Сыну 3 года. Нас грозятся исключить из ...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Сыну 3 года. Нас грозятся исключить из детского сада из- за агрессии ребенка. Он кусает детей, бьет, толкает. Никакие объяснения не помогают. В нем и раньше наблюдалось стремление бить детей, но сейчас оно обострилось. Никаких видимых причин для этого нет, в семье все нормально. Ребенок очень развитый, но агрессивный. Просто не знаю, что делать - в детском саду у него хоть какая- то дисциплина, авторитет воспитателей, а дома он становится неуправляем. Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой агрессией в таком возрасте?

Правильно девушка, сначала к врачу, потом в сад. Вот мою спокойную доченьку 2, 5 летнюю одна такая агрессивная девачка покусала до слез! Укусы проходили НЕДЕЛЮ! ! Я была в ярости! Не может быть аггресивным ребенок у которого в семье все нормально! !

Это пока она у вас спокойная. У таких агрессивных и хамски настроенных мамаш как правило вырастают достойные ей анонимные хабалки.

А с чего вы взяли что я агрессивная? Я очень спокойный человек и даже ничего не сказала ни мамаше ни воспитательнице. Я понимаю что мамы не могут проконтролировать в саду ребенка. Но ОЧЕНЬ неприятно видеть покусаного 3- х летнего ребенка, который никого сам не обижает и сдачи дать не может! Мы ее как- то этому не учим! А если все жалуются на ребенка, то уж извените к врачу 100% !

"Не может быть аггресивным ребенок у которого в семье все нормально! " - ну зачем же так накидываться сразу? Я ведь в этот форум не за осуждением пришла, а в отчаянии за помощью к врачу! И если Вы не можете мне помочь советом, то зачем язвить? ! Я не понимаю. .. Если бы у меня в семье были проблемы, я бы обращалась к взрослому психологу, а не к детскому. И мне самой жутко осознавать, что мой ребенок обижает более спокойных детей. Но ведь я не должна выслушивать еще нападки всех родителей, чьи дети были когда- то обижены.

Извените, погорячилась, но это действительно серьезная проблема и лучше ее решать очно, потому что врачу долго придется узнавать мир вашего ребенка. .. я просто читала что агрессии не может быть без какого то толчка извне, и скорее всего внутри семьи! Сорри! !

А вот никому не сказали Вы зря. Мне сразу не сказали, когда он только начинал пытаться обижать детей. Если бы я узнала об этом сразу, то предприняла какие- то шаги. А так ребенку дали почувствовать, что это безнаказанно, и забеспокоились только когда дело начало предпринимать серьезный оборот. И теперь я не знаю, что делать. Когда я говорю со своим ребенком о том, что это плохо и так делать нельзя, он только свиду со мной соглашайется. Но в душе- то он понимает: "А почему это нельзя? Ведь делал же столько времени и ничего мне за это не было. .. " и продолжает. ..

Вы извените просто у меня дочь очень тихая и спокойная, и я всегда считала что воспитание детей зависит от родителей. .. а ничего не сказала потому что воспитательницв сама извенилась что не уследила, а выяснять отношения с мамами как- то не по моему характеру. На самом деле просто у меня с дочкой противоположная проблема - ее все в садике обижают потому что она тихоня и сдачи не дает никогда, поэтому наверно так остро реагирую на подобных забияк. Ждите ответа доктора, правда мне кажется что она посоветует вам обратится очно.

Yvajaemaya OLGA, skajite a Vash rebenok razgovarivaet? Pochemy ya sprashivay, moya dochka ei toje 3 goda, no y nas problema ona prokticheski ne razgovarivaet i poetomy virozit svoe ne dovolstvie y nee polychaetsya tolko vide bitiya ili ykysa. No rebenok psihicheski i ymstveno soversheno normalnii. Dorogoi anonim esli po kakim ili nim prichinam rebenok kysaetsya ili deredsya eto ne oznachaet chto y nego v semie problemi.

К всеобщему сожалению именно это и скажу - очно. Потому что "неуправляемый", "неконтролируемый" - это про серьезные для 3 лет нарушения. И обращаться в идеале надо было еще тогда, когда вы увидели, что его агрессивность выходит из- под контроля (по крайней мере, выяснили бы, с чем это связано). И это вообще не вопрос безнаказанности - он будет совершенно так же себя вести при любых наказаниях. Маршрут: психолог+ на всякий случай невролог, дальше решайте вопрос о психокоррекции.

Назад
Сверху