Е
Елена, 25 лет.
⚪
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я в панике. На днях сделала УЗИ, врач был в растеряности: матка 5, 1х4, 1х3, 5, субсерозые узлы в передней стенке, d 1, 3 см, яичники правый 4, 4х3, 5, левый 4, 3х2, 8, оба с многочисленными эховключениями до 3- 7 мм в d. Поставили признаки поликистоза и узловатой фибромиомы матки, хотя врач был очень удивлен, что это в таком раннем возрасте. Я не рожала, Virgo. В 2000 году на УЗИ мне это тоже подозревали, но все- таки сказали, что скорее всего это эндометриоз: матка была 4, 5х3, 5х4, 2, расширена и уплотнена в передней стенке, 1 см эндом. , пр. яичник 4, 1х2, 5 с эховкл. , левый 3, 0х1, 6 однород. Из симптомов у меня только кровяные мазания до и после месячных и в период овуляции 1- 3 дня (иногда коричневатые), что в сумме иногда приводило к 10- 14 дням кровотечений, сильных кровотечений нет (только 1- 2 дня в период месячных более интенсивные выделения, но я не сказала бы, что очень уж сильные), болей нет, иногда только 1 день слегка тянет низ живота. Пожалуйста, подскажите, может ли при таких показаниях быть фибромиома матки и что делать, как лечить. Заранее благодарна за помощь.