Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Заболел кот (шесть лет). Началось все ...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Заболел кот (шесть лет). Началось все с того что изменилось поведение. Кот стал беспокоиться, кричать, при этом возникало слюнотечение (попытка рвоты, но без рвотных масс). На четвртый день возникли судороги, как говорят, медики генерализованные. Промежуток между судорогами стал сокращаться с 12 часов до 2 часов и менеее.
Вчера возили в вет. клинику анализы крови и мочи (биохимия), практически ничего не показал, немного превышают норму лейкоцыты. На рентгене (брюшной полсти и головы) также ничего не увидели. При этом есть увеличение одной почки. У кота присутствует нормальный (даже повышенный)аппетит. Сейчас по совету врача держим на реланиуме, волокардине. Судороги стали меньше, но продолжаються.
Причина не ясна.
Помогите, пожалуйста! Можно ли сделать еще какое- либо исследование, чтобы установить причину? Куда обратиться?
Спасибо.

Здравствуйте. Причины судорог очень разнообразны. Лейкоцитоз наводит на мысль о инфекционной природе заболевания, поэтому, возможно, стоит исследовать кота на некоторые инфекции. Судорогами сопровождаются некоторые отравления. Кот содержится только в доме? Или имеет возможность гулять? Он привит от бешенства? Ремонта в квартире не делали? Как давно случился первый припадок? Сколько по времени он болеет? До припадков Вы не замечали никаких признаков нездоровья (желудочно- кишечные расстройства, отит, выделения из глаз, носа, все что угодно)? Зрачки у кота одинаковые по размеру?

Спасибо большое за ответ!
Кот болеет с 8- го ноября. Судороги начались на четвертый день. Кот домашний, последний раз был на улице в августе (на даче). Привики от бешенства нет, но на бешенство не похоже (2 врача уже смотрели).
По поводу - ремонта, примерно за пару дней до начала болезни в доме (в общем коридоре, на лестнице и т. п. ) начался ремонт - побелили потолки. Кот выходил в коридор на 1- 2 минуты. Это могло быть причиной?
До припадков никаких признаков нездоровья не было, если не считать, что припадки как судороги начались не сразу, а на четвертый день.
Вчера был доктор сказал что это могут быть почечные колики (почка одна увеличена, болезненное мочеиспускание), перед этим другой доктро сказал, что не похоже.
Сегодня намерены длать УЗИ.
Есть ли еще варианты исследований?
Напирмер, компьютерная томография или т. п. где это делют?
И еще вопрос что за клиника "Бедый лык", нам ее порекомендовали?

Спасибо!
Очень нужна помощь!

Здравствуйте. Почечные колики однозначно не ведут к генерализованным припадкам. Одна почка может быть больше другой и в норме тоже. Болезненное мочеиспускание – скорее всего симптом мочекаменной болезни, очень многие коты ею болеют, но припадки среди них не случаются. При мочекаменной болезни, если кот долго не мочится (или мочится, но по чуть- чуть и мочевой пузырь все равно остается переполненным) может развиться уремия, которая теоретически тоже может приводить к судорогам. Но тогда в крови был бы значительно повышен уровень креатинина и мочевины (в биохимическом анализе) и кот давным давно бы очень плохо себя чувствовал. Про ремонт я спросила потому, что судороги – симптом отравления свинцом. Свинец содержится в красках, особенно в старых. Если делали ремонт, то наверное, счищали старую краску? Пыль, содержащая свинец оседает на пол, кот вышел ненадолго погулять, испачкал шерсть, затем вылизался, получил дозу свинца внутрь. Это – мое предположение. Вот как его подтвердить, сразу не могу ответить. Не каждый день такие случаи происходят, поэтому не знаю, насколько реально определить уровень свинца в сыворотке крови у кота в обычной лаборатории. Если Вам порекомендовали « Белый клык» , полностью поддерживаю. Очень квалифицированные специалисты. Телефон клиники – 567- 00- 50, это в Митино. В любом случае, если есть возможность, держите пожалуйста меня в курсе дела.

Здравствуйте, Спасибо Вам большое за участие!
У нас на данный момент по- прежнему не выяснена причина заболевания.
УЗИ показало что почки в принципе в норме, воспаление есть, но как объяснили врачи, оно не могло дать такие судороги, камни в почке не обнаружены (не факт что их нет, но на УЗИ мы их пока не увидели). Попытка обследоваться и сделать еще раз УЗИ и анализы в рекомендованной клинике законыилась провалом. Проморочив около часа, из клиники кота фактически выставили, сославшись на то, что нет привики от бешенства, а мы отказались сдавать его на карантин. (Представить мне сложно как он бы там остался в таком состоянии). Должна заметить, что до момента посещения этой лечебницы кота смотрели уже 4 специалиста диагноз бешенство не поставил никто (кота чуть ли не в ванну с водой сажали! ) Ну, да Бог с ней с этой лечебницей.
Сегодня у нас есть, слава Богу, изменения - под действием препаратов ярковыраженные припадки со вчерашнего вечера пока не возникают. Однако, кот ослаб, не слушаються задние лапы, поэтому он не ходит, целый день лежит и иногда раз в 20- 30 мин. покрикивает, привстает на передние лапы и озирается по сторонам).
3 раза кушал и утром жадно пил воду.
Действуем по совету доктора.
Но где искать причину мы пока так и не знаем. ..
Спасибо Вам еще раз за участие.
Буду очень признательна, если Вы выскажете свою точку зрения по этому случаю и по поводу того где искать причину.
Кстати, что касается ремонта, то смены краски не было, в общем коридоре побелили потолки.
Есть подозрения по поводу корма "в подушечках". ..

Назад
Сверху