Здравствуйте, помогите с советом, пожалуйста! Покупаю сыну компьютер (Сыну...

• Автор темы Автор темы Юрий
Ю

Юрий

Здравствуйте, помогите с советом, пожалуйста!
Покупаю сыну компьютер (Сыну 16 лет). Вплотную стал вопрос о подборе качественного и главное, безопасного монитора. Знаю, что самые безопасноые мониторы - жидкокристаллические, но нам это пока не по карману. В то же время у нас в Украине активно рекламируются мониторы LG с ЭЛТ, якобы рекомендованные минздравом для школьников и студентов. Сами понимаете - реклама вызывает недоверие. И все- таки, можно ли на нее опираться? Речь все- таки идет о глазах. ..

Чкстное слово, не знаю. А что, от этого что- то зависит. И потом, я все- таки о мониторе. ..

Я тоже о мониторе. Если Вы не знаете, то видимо, 50 Гц, так что имеет смысл купить современный телевизор, если действительно беспокоитесь о чье- то зрении, а монитор всегда можно использовать на максимальной тактовой частоте 100Гц или больше!

Практически все современные мониторы безопасны для зрения, имеют соответствующие сертификаты. Жидкокристалические, действительно, мньше утомляют глаза.

Большое спасибо. Хотя информации для размышлений прибавилось. .. Надоело попадаться на недобросовестную рекламную удочку. Хотя это. конечно, вопрос уже не к Вам. ..

Юрий! МНЕ 19 лет, и несколько лет назад стало ухудшаться зрение, поэтому тоже занималась тем же вопросом, что и Вы! Так вот монитор в идеале должен иметь шведский сертификат TCO (95, а лучше 99)Это мировой стандарт качества. На мониторе должна быть наклейка с этим названием! !! а так же тоже самое должно быть написано и на задней панеле компьютера! !! И дело совсем не в фирме- производителе, а в этом сертификате! !! можете найти более подробную инф- цию по этому поводу в любом поисковике!

Назад
Сверху