Здравствуйте! Последнее время у меня стал пропадать голос, осоденно в метр...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте!
Последнее время у меня стал пропадать голос, осоденно в метро когда напрягаются голосовые связки при разговоре и когда понервничая при разговоре на повышенных тонах голос просто сипнет.
Я хорошо пела , но сейчас об этом думаю с грустью - уже не поется. Может у меня проблемы с голосовыми связками, подскажите пожалуйста что делать. Заранее благодарю.

Побольше молчать, особенно в шумеых местах, - голосовой покой.

Совет конечно с чуством юмора, я это оценила, но нельзя ли поподробнее описать в связи с чем это происходит и как это можно вылечить. Я петь хочу! !!

Голосовой покой - не шутка. Видимо у вас на протяжении плоскости соприкосновения голосовых складок во время фонации имеються участки (участок)повышенной нагрузки. Там при голосовой нагрузке ( или любом. даже незначительном воспалении)развивается отечность, дополнитиельный вес = охърипрлость. Или Складки более полностью не смыкаются - охриплость. В этих местах образуются и певческие узелки - в общем- то это мозоли голосовых складок. Или это фаринголарингит, как фон. Но в любом случае голосообрпазование в чем- то не правильное, нет равномерности нагрузки на голосовые складки на всем протяжении. Или они становятся утомлены, слишщком атоничны и полностью не смыкаються. В общем, пока охриплорсть не постоянная ( т. е. нет еще опухоли на складках)- только щадящий голосовой режим - плюс ингаляции с травами. массаж воротниковой зоны. упражнения для шейного отдела позвоночника. Надо смотреть - следить за процессом на складках - фониатр. В Большом есть специальный ЛОР, который только и делает. что удаляет певческие узелки. вливает гидрокортизон в гортани и просит петь потише.

Назад
Сверху