Леночка, как я вас понимаю. А Этих мужчин понять невозможно. Мой говорит ты такая- рассякая, как с тобой вообще можно жить, но я тебя люблю, и никуда не уйду и ты никуда не уйдешь. Действительно отношение как к собственности, и почему- то он думает раз он "приобрел" меня, то это навсегда, что можно плевать мне в душу, обижать, оскорблять, кричать, я- то уже никуда не денусь, ничего, пообижаюсь, поплачу и отойду. И опять буду готовить, стирать, убирать, заниматься с ним сексом, как говориться "куда ты денешься с подводной лодки". А пока я сидела в декретном отпуске, так вообще себя человеком не чувствовала, потому, что полностью от него зависела финансово. Ругались не ругались, он знал, что я от него не уйду, кому я сяду на шею с маленьким ребенком? Да еще и слышала все время упреки, что трачу слишком много денег, хотя все уходило на ребенка и на еду. Сейчас я работаю на двух работах. Зарплаты хватает и на няню, и на одежду, и на питание. Он мне дает какую- то сумму в месяц, и о своих доходах и расходах я ему не отчитываюсь. Что хочу, то и покупаю, ничего у него не прошу. Стала намного самостоятельнее и уверенее в себе. Мне хотелось быть слабой женщиной рядом с сильным мужчиной, который может и приласкать, и пожалеть, и понянчится с тобой, и принять решение, и защитить. Но видимо этой своей слабость я и вызвала такое отношение к себе, когда меня перестали считать за человека, у которого есть чувства, желания, мнения. Хочется, конечно быть с мужчиной как за каменной стеной, и даже немного беззащитным ребенком. Но в итоге он мне стал говорить, что я инфантильна, веду себя, как капризный ребенок, не могу ничего самостоятельно сделать и решить. Может я вела себя так, но ведь только с ним, и не всегда. Да и он был не против прикинуться ребенком, которого нужно пожалеть и приласкать. Какой бы сильный человек ни был, хоть где- то ему хочется расслабиться хоть на минутку и почувтсвовать себя слабым. Разве не для этого существует семья и дом - убежище, где можно укрыться от всех, поплакаться, понежиться и расчитывать на поддержку и любовь, а не слышать обвинения в беспомощности и слабости. Теперь я у него ничего не прошу, ни денег, ни помощи, ни спрашиваю его мнения. Если мне надо что- то сделать делаю, даже если ему это было бы сделать проще. Надоело просить, и слышать в ответ какая я беспомощная. Живем вместе ни хорошо ни плохо, ребенок, конечно, тоже держит. Да и второй скоро появится. Я стараюсь быть сильной, ни на что ему не жалуюсь, живу и делаю все так как я считаю нужным, а не подстраиваюсь под него. Пару месяцев назад я ушла от него, беременная с ребенком, потому что он не хотел второго, и твердо сказала, что я с ним развожусь. Месяц жила у родителей. Но он пришел, стал просить прощения и попросил вернуться. Вернулась из жалости ли, или поверила, что он изменится. Но через неделю все опять возвратилось на круги своя. Продолжать поясать под его дудку, только терять его уважение да и свое уважение к себе. Может мужчинам нужна встряска, чтоб действительно испугались что могут остаться ни с чем, чтоб поняли что чувства нужно поддерживать и беречь, а не топтать их ногами.
Леночка, живите для себя, если любиться - любите. Если Вам хорошо и Вы счастливы, не противтесь и не ломайте это счастье - жизнь одна. Вы жили семь лет, и хорошего наверное вспоминается мало. Жалко эти годы, которые проходят впустую. Конечно, есть и хорошее, у Вас родился ребенок, Вы посвящали себя воспитанию ребенка, и будете конечно еще посвящать, но Ваша то жизнь не кончилась, и глупо ставить на себе крест, особенно когда судьба дарит Вам любовь и счистливое время. И конечно же займитесь собой. найдите время на повышение квалификации, обязательно работайте. Уважайте и любите себя, и конечно же дарите любовь, тем кому хочется ее дарить.