Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Мы с мужем прожили 7 лет, ...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Мы с мужем прожили 7 лет, не скажу что это время было для меня счасливым, и не скажу что была глубоко несчастлива. Жили как миллионы людей. Были и ссоры и скандалы. Замуж вышла в 19 лет, любила его до безумия, а он оказывается не любил, я это знала и все равно думала, что любит, а говорит мне так, чтобы сделать больно. Все это время мною только пользовались, работать он меня не отпускал, говорил что ему спокойнее когда я дома, т. е. я полностью от него зависиила в финансовом плане (никогда меня не баловал, все приходилось выпрашивать). В конце лета я устроилась на работу, и наконец- то почувствовала основу под ногами. А перед Новым годом, влюбилась (взаимно! )и все пошло кувырком. Он все узнал, да я в общем- то не сильно и скрывала, и вот тогда только и забегал, что мол любимая, родная, прости я все понял, мол исправлюсь. А мне уже ничего не надо. Я от него ушла. Тот человек предложил мне выйти замуж. Он совсем другой, финансового положения у него конечно же такого нет. Деньги в общем- то не сильно и важно, но все- таки от зарплаты до зарплаты тоже жить не хочется. Вся проблема в дочери, ей почти 6. Она плачет, где папа, почему он с нами не живет, почему вы так решили. Я пытаюсь ей объяснить, что папа тебя любит, он будет к нам приходить, он будет тебе все покупать. .. Сердце просто разрывается, глядя на нее. Иногда начинаю подумывать, может быть я не права, что лишила ребенка отца? Но ведь я тоже хочу быть счастлива, я хочу чтобы меня любили. Но возвращаться к нему ради ребенка не хочу, мы и так все эти 7 лет жили вместе только ради ребенка. Подскажите как быть? Я запуталась. ..

Здравствуйте Лена. Знаете, мне кажется вы все таки поторопились. Мне 25, мужу 35. Поженились мы когда мне исполнилось 20. Я тогда была простой студенткой. Он баловал меня, я пошла учится на права - купил новенькую машину. И все бы хорошо. .. Но я слишком сильно его любила (как и вы же! ). . и мне невыносимо было видеть, что он меня любит не так как я его. У вас еще характер ангельский, что вы с ним 7 лет прожили и только об этом заговорили. Когда у нас родился сын (ему сейчас 5 лет), я не стала брать академ и мы переехали к моим родителям, вернее переехали мы еще до рождения ребенка. Потом когда сыну было 4 месяца - возник какой то кризис. .уже не помню из за чего точно мы поругались, но он сказал - "я ухожу в нашу квартиру". Я сказала - если ты уйдешь, то больше не вернешься. Сказано сделано. Потом мы развелись официально - опять же я сама все сделала: ). НО это еще не конец: ) Мы сходились раза 4- 5 наверное: ) Истории с перевозкой моих вещей вошли в самые забавные истории нашей семьи: ) За это время я три раза влюблялась взаимно. А потом вдруг поняла - это не самое главное в жизни. . Прошлым летом, он как обычно позвонил, поздравил меня с др, а потом вдруг замолчал и сказал: Юля, можно я приглашу тебя сегодня в ресторан. Нам нужно серьезно поговорить. Я купил для нас новую квартиру, такую какую ты хотела. И очень прошу тебя переехать туда. / / Знаешь, Лен. .. по женски тебе скажу, да не бывает чудес на свете, и никому не нужны чужие дети. . Никто не будет любить твоего ребенка сильнее чем его отец. . / / Сейчас мы с сыном живем с его отцом в нашей новой квартире. Я вижу как он обожает ребенка, как он балует меня. . и мне нравится на это смотреть. .. Он по настоящему ДОРОЖИТ НАМИ. В то же время, у меня есть два молодых любовника, с которыми у меня просто потрясающий секс. С мужем у нас скоро свадьба наверное будет, я все откладываю, хочу колечко с брильяном побольше: )) Деньги конечно не главное, но необходимое условие для того, чтобы обрести внутреннюю гармонию. Понимаешь, к хорошему привыкаешь быстро. Я сама очень хорошо зарабатываю - занимаю высокую должность на крупном предприятии, у меня 3 высших образования. Но мне приятно когда с меня пылинки сдувают и так приятно когда твои деньги - только твои, тебе не нужно думать, что нужно какие то продукты покупать - тратишь только на себя: ) Подумай над этим. Я тебе советую - займись собственным образованием, вернись к мужу, устройся на классную работу - и ты увидишь, он посмотрит на тебя другими глазами. Я думаю, он тебя на самом деле очень любит и ценит. А девочка без отца в таком возрасте если останется, у нее потом могут быть проблемы в сексуальном воспитании.

Ага только доча вырастет и заживет своей жизнью,
а мама останется у разбитого корыта. .. прожив
всю жизнь с тем, кто ее не любил. Нельзя
категорически жертвовать своим счастьем ради
детей. Не оценят этого дети, не оценят. ..

Ага, только доча вырастет и заживет своей
жизнью,
а мама останется у разбитого корыта. .. прожив
всю жизнь с тем, кто ее не любил. Нельзя
категорически жертвовать своим счастьем ради
детей. Не оценят этого дети, не оценят. ..

Юля, спасибо что ответила.
Ты пишишь, что он с тебя пылинки сдудает, а мой на меня внимания не обращает, я вместо мебели. И зарплату свою я не могу на себя потратить, потому что у нас была договоренность, что я иду на работу, и оплачиваю садик ребенку и квартиру, а это вся моя зарплата. Хотя он имеет не маленькие деньги, у него своя фирма.

Леночка, как я вас понимаю. А Этих мужчин понять невозможно. Мой говорит ты такая- рассякая, как с тобой вообще можно жить, но я тебя люблю, и никуда не уйду и ты никуда не уйдешь. Действительно отношение как к собственности, и почему- то он думает раз он "приобрел" меня, то это навсегда, что можно плевать мне в душу, обижать, оскорблять, кричать, я- то уже никуда не денусь, ничего, пообижаюсь, поплачу и отойду. И опять буду готовить, стирать, убирать, заниматься с ним сексом, как говориться "куда ты денешься с подводной лодки". А пока я сидела в декретном отпуске, так вообще себя человеком не чувствовала, потому, что полностью от него зависела финансово. Ругались не ругались, он знал, что я от него не уйду, кому я сяду на шею с маленьким ребенком? Да еще и слышала все время упреки, что трачу слишком много денег, хотя все уходило на ребенка и на еду. Сейчас я работаю на двух работах. Зарплаты хватает и на няню, и на одежду, и на питание. Он мне дает какую- то сумму в месяц, и о своих доходах и расходах я ему не отчитываюсь. Что хочу, то и покупаю, ничего у него не прошу. Стала намного самостоятельнее и уверенее в себе. Мне хотелось быть слабой женщиной рядом с сильным мужчиной, который может и приласкать, и пожалеть, и понянчится с тобой, и принять решение, и защитить. Но видимо этой своей слабость я и вызвала такое отношение к себе, когда меня перестали считать за человека, у которого есть чувства, желания, мнения. Хочется, конечно быть с мужчиной как за каменной стеной, и даже немного беззащитным ребенком. Но в итоге он мне стал говорить, что я инфантильна, веду себя, как капризный ребенок, не могу ничего самостоятельно сделать и решить. Может я вела себя так, но ведь только с ним, и не всегда. Да и он был не против прикинуться ребенком, которого нужно пожалеть и приласкать. Какой бы сильный человек ни был, хоть где- то ему хочется расслабиться хоть на минутку и почувтсвовать себя слабым. Разве не для этого существует семья и дом - убежище, где можно укрыться от всех, поплакаться, понежиться и расчитывать на поддержку и любовь, а не слышать обвинения в беспомощности и слабости. Теперь я у него ничего не прошу, ни денег, ни помощи, ни спрашиваю его мнения. Если мне надо что- то сделать делаю, даже если ему это было бы сделать проще. Надоело просить, и слышать в ответ какая я беспомощная. Живем вместе ни хорошо ни плохо, ребенок, конечно, тоже держит. Да и второй скоро появится. Я стараюсь быть сильной, ни на что ему не жалуюсь, живу и делаю все так как я считаю нужным, а не подстраиваюсь под него. Пару месяцев назад я ушла от него, беременная с ребенком, потому что он не хотел второго, и твердо сказала, что я с ним развожусь. Месяц жила у родителей. Но он пришел, стал просить прощения и попросил вернуться. Вернулась из жалости ли, или поверила, что он изменится. Но через неделю все опять возвратилось на круги своя. Продолжать поясать под его дудку, только терять его уважение да и свое уважение к себе. Может мужчинам нужна встряска, чтоб действительно испугались что могут остаться ни с чем, чтоб поняли что чувства нужно поддерживать и беречь, а не топтать их ногами.
Леночка, живите для себя, если любиться - любите. Если Вам хорошо и Вы счастливы, не противтесь и не ломайте это счастье - жизнь одна. Вы жили семь лет, и хорошего наверное вспоминается мало. Жалко эти годы, которые проходят впустую. Конечно, есть и хорошее, у Вас родился ребенок, Вы посвящали себя воспитанию ребенка, и будете конечно еще посвящать, но Ваша то жизнь не кончилась, и глупо ставить на себе крест, особенно когда судьба дарит Вам любовь и счистливое время. И конечно же займитесь собой. найдите время на повышение квалификации, обязательно работайте. Уважайте и любите себя, и конечно же дарите любовь, тем кому хочется ее дарить.

Ева! Большое спасибо за ответ. Как приятно, что есть женская солидарность, пока читала твое письмо, даже слезы потекли. Господи, насколько мужики любят себя, и поступают с нами так только для того, чтобы потешить свое самолюбие, поднять себя в своих же глазах.
Ева, я желаю тебе всего хорошего, чтобы у тебя все получилось, желаю здоровья твоему будующему малышу, тебе счастья и любви взаимной и чистой. ..
Спасибо!

Леночка, спасибо за добрые слова. Все будет хорошо. Я знаю, с ним или без него, это уж как судьба повернет. Все они такие - мужики, или есть нормальные - не знаю? Да и что такое нормальные, мы наверное просто несовместимы, мы очень разные во всем. Вместе нам трудно, потому что мы не понимаем друг друга. А расстаться тоже очень тяжело, привычка - хорошая ли плохая ли, он занял определенную нишу в моей душе, сердце, жизни. Без него она опустеет. Уже не знаю как я к нему отношусь. Любили, конечно, друг друга, хотели быть вместе, хотели ребенка. Вроде все есть, всего добились сами, купили квартиру, родили ребенка, не миллионеры, но и не бедствуем, ребенок ничем не обделен. Было и хорошее счастливое время, когда я любила и хотела дарить ему свою любовь, нежность, ласку. но ему это оказалось не нужно, он этого просто не замечал, зато замечал, что я что- то сделала не так и не то, не то купила, не то приготовила, не так помыла посуду, не успела убраться к его приходу. И все выливалось в скандал, в крики, ругань, угрозы и оскорбления. Беременная ли я, или ребенок рядом, ничего его не сдерживало и не сдерживает. Надоело. Сейчас уйти от него не могу в силу многих обстоятельств. Ребенка очень жалко.
Сама не знаю что мне делать и куда бежать.
Спасибо за поддержку. Тебе тоже удачи и любви.

Ева! Ты просто мужественная женщина, в такой ситуации ты решилась на второго ребенка, таким женщинам памятник при жизни ставить надо! !! Я тоже хотела завести второго ребенка, еще совсем недавно, и вроде бы (как мне казалось) это было взаимно, но меня постоянно мучил вопрос: "А хочет ли он его? Или это просто так, что мол будет и ладно? " И получилось, что я была права, никто ему кроме себя любимого не нужен. Сейчас приходит к дочери, спрашивает есть ли у него шанс. Шанс есть всегда, только в этом случае, ну уж совсем маленький. Я не скучаю без него, мне нормально, может быть просто времени прошло еще очень мало, незнаю. Конечно он мне не чужой человек, ведь столько времени мы были вместе. .. Одно для себя решила, время покажет, как и что будет. Но я уверена, что у меня и моего ребенка све будет хорошо! !!
Ты, Ева, сильно не переживай, у тебя скоро будет малыш и он должен родиться здоровым. Может быть все еще наладиться, и он у тебя поймет как он был не прав. Ты права, что мужикам нужна хорошая встряска (проверено на собственном опыте), после которой они понимают, что они теряют, тогда начинают ценить и уважать. Только унога это бывает уже поздно. .. Ты только будь уверена в одном - у тебя все будет ХОРОШО! !!

Назад
Сверху