Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. В 98 г. у мен...

• Автор темы Автор темы Любовь
Л

Любовь

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. В 98 г. у меня была обнаружена киста правого яичника. Лечили сначала ношпой и аевитом, потом нстатином, трихополом и какими- то свечами, в конце - 3 месяца регевидоном. Киста прошла год. В 2000 г. проверялась - ничего не было.
В этом году обнаружили увелиненное число лейкоцитов во влагалище и на узи показало значительное увеличение правого яичника (до 42 мм) и сказали, что он в спайках.
Мой гинеколог по поводу мазка прописал тот же ниститин, трихопол и свечи тержинан, а по поводу увеличения яичника ничего внятного не сказал. Вроде как раз спайки, значит какое- то воспаление, но раз болей нет, то это не придатки, а почему увеличение - не известно вообще, может такая конституция, а может что- то хроническое. .. В общем будем наблюдать и все. А болей действительно нет (только болел низ живота справа между пахом и лобковой костью в течение недели после большой физической нагрузки), явной дисфункции вроде как тоже нет.
Может Вы сможете мне подсказать, что происходит, откуда спайки и увеличение и что с этим делать? И может ли это стать причиной бесплодия? Спасибо.

Один из рамеров яичника 40 мм допустим и для нормального яичника. Скорее всего, у Вас хронический воспалительный процесс в придатках. Как одна из множества причин и воспаление может быть причиной бесплодия.

Как один из вариантов лечения с хорошим результатом - физиотерапия, а при обострениях, конечно же, антибактериальная терапия.

Назад
Сверху