У
Ульяна
⚪
Здравствуйте! Расскажу всё по порядку. Месячные начались в 12, 5 лет, с первого месяца цикл стал достаточно регулярным (26- 27), месяца через 4- 5 я села на диету, которая почти превратилась в голодовку, и, естественно, месячные прекратились на пол года (я уже бросила диету). Когда они начались снова цикл регулярным не стал и в 14 лет я обратлась к гинекологу. Врач отправил меня на узи щитовидки (гиперплазия левой доли), надпочечников и малого таза (всё в норме). Назначила электрофорез, какие- то витаминизирующие препараты, но это не помогло, и мне назначили три- мерси, сначала всё было нормально, но на третьем месяце на второй неделе приёма препарата начались месячные и теперь надо менять препарат. Может мне самостоятельно сделать анализ на гормоны (врач не назначала) или попробовать что - то другое?
Но больше меня волнует то, что у меня практически нет груди, хотя увеличиваться она начала в 9 лет. (кстати у мамы нормальная грудь) Можно ли какими - то препаратами повлиять на рост груди? Это связанно с моей диетой?
Но больше меня волнует то, что у меня практически нет груди, хотя увеличиваться она начала в 9 лет. (кстати у мамы нормальная грудь) Можно ли какими - то препаратами повлиять на рост груди? Это связанно с моей диетой?