Здравствуйте! С полутора месяцев у моего ребёнка диатез. Высыпание на лице....

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте! С полутора месяцев у моего ребёнка диатез. Высыпание на лице. Педиатр посоветовала лосьон « Элоком» , но в инструкции лосьона написано, что применять его можно с двух лет, а ребёнку лишь четыре месяца. Я сомневаюсь, можно ли применять лосьон. Помогает он моментально, достаточно помазать один раз. Читала, что есть крем « Элидел» , который можно использовать с трёх месяцев. Пожалуйста, посоветуйте, что лучше и как часто можно применять такие мази. Заранее благодарна, за ваш ответ.

Уважаемая Ирина! Диатез не лечат только мазями, даже хорошими. Это и диеты, и антигистаминные препараты, и анализы на дисбактериоз, и много чего (может быть) еще. Вам нужен хороший аллерголог- иммунолог. Потому что если Вы будете только мазать внешне, вы удалите симптомы, а не причину. И все вренется, а раз у вас все так рано пошло, может быть сильно хуже потом. Не поленитесь, обратитесь к аллергологу.

Не следует применять лекарство раньше возраста, указанного в инструкции. Ребенку необходима коррекция диеты, внутреннее лечение, а наружно можно применять негормональные средства, они помогают медленнее, но эффект более долговременный. Элидела в продаже пока нет

Назад
Сверху