Здравствуйте! Сегодня знакомая возила своего кота на кастрацию. По ее описа...

• Автор темы Автор темы Даша
Д

Даша

Здравствуйте! Сегодня знакомая возила своего кота на кастрацию. По ее описанию, коту сделали местное обезболивание, привязали задние лапы к столу, с перепугу кот порвал хозяйскую куртку, сильно дрожал, при операции находился практически в полном сознании. Все быстренько отрезали, даже предложили взять "сувенир на память". Я вот тоже собираюсь кастрировать кота и хочу посоветоваться, какие требования предъявлять и какие вопросы задавать при выборе ветлечебницы. Какой нужен наркоз? Что можно сделать, чтобы у кота не было такого стресса? Должен ли хозяин присутствовать на операции? Не оставьте без внимания, пожалуйста.

Здравствуйте. Это зверство, конечно. Туда ходить не надо. При выборе клиники руководствуйтесь тем, какую анестезию делают – общую или местную. Нужна общая анестезия, то есть та, при которой отключается сознание. Или сочетание общей и местной, это уменьшает количество наркотических средств. Кот перед операцией должен быть дегельминтизирован (избавлен от глистов) и, желательно, привит. Оптимально, если в той клинике, куда Вы обратитесь, в стоимость операции будет включен также вывод из наркоза и наблюдение в ближайшие после операции часы. Владелец на операции присутствовать не должен.

Ужас какой. .. . Операция эта делается только под общим наркозом. Если все делается правильно, стресса для кота никакого нет, потому что он вообще не поймет, что произошло. Советую сделать поиск в конференции по этой теме. В августе- сентябре были очень полные рекомендации с координатами нормальных клиник.

Спасибо большое за ответы. Вы меня успокоили, теперь будем искать нормальное место и задавать умные вопросы : )
А дело было в Киеве в одном гос. ветеринарном учереждении с неплохой репутацией : (

Вот насчет Киева нет информации, к сожалению. Тогда так: ищите не клинику, а хорошего врача, по рекомендации. А он найдет возможность сделать эту операцию правильно. В принципе, ее можно сделать и в домашних условиях - мы так кастрировали нашего кота. Врач был опытнейший.

Назад
Сверху