Здравствуйте! Скажите, как можно наладить отношения с родственниками мужа? ...

• Автор темы Автор темы Ина
И

Ина

Здравствуйте! Скажите, как можно наладить отношения с родственниками мужа? У меня к ним ужасная неприязнь, вплоть до того, что только о них и думаю, естественно, они вызывают у меня сплошной негатв, потом это все выливается в депрессию; -(( Сначала вроде все складывалось нормально, но после рожденя моей дочурки. .. Ни свекровь, ни золовка не приезжали к ребенку, муж уговаривал меня и мы КАЖДЫЙ вкенд ездили к ним, начиная с двухнедельного возраста малышки. Теперь у моей крошки распорки на ножках, и мы никуда не ездиим, даже день рожденя не будем справлять, пока не снимем - а снимем мы их через 2 месяца. И что вы думаете? Свекровь и золовка до сих пор не навестили нас, и даже не позвонили узнать, как мы тут, как мой крошка справляется. .. Меня это невнимание ужасно угнетает, стараюсь не думать - но не получается. .. Начинаю думать, что только зря порчу себе жзнь - они- то рпекрасно живут, и ниочем не переживают. НО как с этим бороться? Как бороться с этой неприязнью, как избавиться постоянными мыслями о них? Это уже превращается в навязчвую идею, ей Богу. .. Спасибо всем заранее.

Зачем бороться? Они Вас не трогают и Вы их не трогайте. И все. Так же не вспоминайте о них, как они о Вас. Они Вам нужны? Интересно, а что Ваш муж говорит по этому поводу?

Ина,
Поговорите с мужем, но без обид или обсуждения личностей, обьясните что вам необходимо узнать его отношения к этому. Изложите факты, как вы их видите, и попросите его обьяснить вам как себя вести. Обьясните, что вами движет желание понять.
В то же время прекратите поездки сославшись на то, что вы не хотите навязывать себя тем, кому вы, по всей видимости, в какой- то степени пока безразличны. Некоторй перерыв в обшении пойдет только на пользу. Если муж чочет ехать сам - пусть едет.

А самое главное заботьтесь о том, чтобы ваше внутренние семейные отношения складывались наилучшим образом. Обьясните мужу, что ваша семья - это ваша семья, без какого- либо ущемления родственных отношений. Ведь в постель, извините, вы ложитесь без родственников, и к ребенку встаете среди ночи без них. РОдственники это чудесно, но когдя вы построите свой домашний "замок счастья", то уверяю вас, ваши родственники не заставят себя долго ждать с визитами. Ну а если нет - что ж, насильно мил не будешь. И не надо негатива и депрессий - у вас семнья, дети и любимый муж - не пытайтесь построить замок счастья для всех сразу, начните с главного! Скорее всего вы не ходите в церковь, так же и ваши родственники (не в плане обиды, но видно это факт). Почитайте Библию, Новый Завет, и пойдите с мужем и дочкой в церковь. Пригласите потом ваших родственников. Часто после собраний в церкви подственники идут ланчевать в ближйший ресторн, где общение на нейтральной территории ни к чему не обязывает. Но не стол- ко нейтральная терриотория меняет ситуация, сколько то, что христиане не берьтся с родственниками или проблемами с ними - они живут самым важным - Богом и семьей, не теряя уважения и христианского отношения и к родственникам, и вообще окружающим.
Уверяю, вы откроете в Боге для себя, своей семьи и своей жизни такое, что поможет вам справиться и со своими переживаниями, и поможет ощутить себя в первую очередь семьей, и семьей, которая находится под Господним благословлением!

Всего вам наилучшего!

раньше поклонялись комсомольским идолам, сейчас всем богам, но грешили и тогда и сейчас одинаково.

У меня такая же проблема, как у Ины. Ваши советы хорошы с точки зрения психологии женщины, но не мужчины. .. Ина пишет, что ее муж уговаривал к ним ездить. Мужья очень часто оказывают давление на своих жен, если те не хотят общаться с родителями мужа. Мне вчера муж изрядно испортил настроение тем, что я за 3 месяца так и не пригласила его маму на прогулку с нашей дочкой. Он периодически требует этого, шантажируя меня своим отношением ко мне. .. А я просто не могу позвонить его маме, потому что когда я с ней разговариваю, у меня сводит челюсть, я начинаю заикаться и чувствую себя дурой. А весь этот негатив из- за того, что когда я родила, она ни разу не позванила лично мне и не спросила как я, как малышка? И в гости к нам она ни разу не пришла, хотя тогда жили в 20- ти минутах хотьбы. А теперь - ребенок их не знает, а я не доверяю. ..

Неужели это так важно: позвонила- не позвонила, лично- не лично. Я так даже совершенно не помню, кто звонил, кто заходил или поздравлял, когда родился малыш. Муж сам этим занимался: отвечал на звонки, принимал визитеров, а я настолько была поглощена ребенком, уходом за ним, что даже не запоминала, кто звонил, кто заходил. Но показывать и говорить о ребенке мне хотелось постоянно и абсолютно безразлично кому и с кем.

а муж очень спокойно относится ко всему происходящему - постоянно выгораживает своих, тпа им некогда, типа им плохо, денег нет на дорогу - и в том же духе. .. Кстати, бабушка наша очень верующая, постоянно в церкви - во всяком случае, чатсо туда ходит, но кажется, чувства от этого у нее не изменилсь. .. Самая большая проблема в том, что я осознаю, что проблема не в них, а во мне, видимо. Вот ведь люди живут, и не обращают внимания на такие "мелочи", а меня они тааааааааак обижают, что становятся навязчивой идеей. .. Вопрос в том, как МНЕ бороться со своим негативом, независимо от ИХ поведения?

Ина, а кто такая вам свекровь? Сегодня - родственница, завтра - никто. Это же не мама. Она посторонний Вам человек, зачем на нее обижаться. Обидно за ребенка, но представьте, что у мужа мама далеко живет. Вы сильная, справитесь без них.

спасибо, есть над чем подумать! буду заниматься аутотрейнингом, гляд и выкину их из головы!

Да, вероятно советовали все молодые. А я вот свекровь! И меня невестка любит и я ее люблю. И дружим мы как просто две женщины - она мне много советует в плане молодого взгляда на моду, косметику и т. п. Я ей житейские мудрости подбрасываю. Обожаем нашу малышку, их дочь, нашу внучку. Советуемся чего купить ей к зиме, что необходимо. Подробно докладывает мне о ее успехах в детсаду. Вместе решаем как лучше влиять на ее мужа (моего сына). Да нужно просто жить! Уважать себя, своих близких. Ценить то, что ты не одинок в этом мире. Я всегда говорю "еду к детям". И они мне ОБА мои ребенки. Не закрывайтесь в себе, не ждите когда Вам пойдут навстречу. Идите сами вперед. Все вернется Вам в будущем. Ваша дочурка вырастет и Вы станете тещей. А если Вы будете у зятя вызывать сплошной негатив? Представляете, КАК Вам тогда будет плохо? ! Начинайте работать уже сейчас над своим благополучием в будущем. И свекровь не посторонний человек - она мама Вашего избранника, отца Вашего ребенка. Цепочка. Желаю Вам добра и счастья.

Чуня описала идеальные отношения, может, такие и бывают, но чаще почему- то раздоры. Я свою свекровь вижу раза два в году, поэтому мы и дружим. Подарки передаю через мужа, по телефону болтаем часами, делимся всем пережитым; когда я лежала в больнице, она каждый день приходила меня кормить. Потом опять долго не виделись. Она уже старенькая, поэтому не ходит к свекру на кладбище, за могилой ухаживаю я , она благодарна. Главное, поменьше видеться. И потом, а зачем они вам нужны? Муж хочет общаться? пусть идет с ребенком, погуляет, поговорит, в вы в это время отдохните или сделайте свои дела. Ну, Вы - женщина, придумайте, сыграйте, но помните, вам- она свекровь, а ему - мамочка любимая, не надо портить их отношения, а сами подальше, только учтивая вежливость.

Назад
Сверху