Здравствуйте, скажите, может ли влиять на манту поствакцинальный синдром - ...

• Автор темы Автор темы Амрит
А

Амрит

Здравствуйте, скажите, может ли влиять на манту поствакцинальный синдром - за месяц до манту ставили КДС, за два года - БЦЖ, БЦЖ прошла нестандартно - всю руку разнесло, ребенок орал истерически, не спал по ночам, были жуткие боли, врачи - фтизиатры в ужас приходили при виде нашей БЦЖ, но это длинная история, ради ее лечения назначали примочки. И еще - могла ли такая неудачная БЦЖ заразить ребенка палочкой Коха(результаты рентгена - чисто, анализы - чисто, лимфоузлы в порядке, жалоб нет, ребенок 2- х лет актиный, нет потливости, кипучая энергия, прекрасный аппетит, кожа в хорошем состоянии). Может ли манту быть большой из- за такой неудачной БЦЖ? Может ли ребенок быть просто сверхчувствительным к составу или к этим бактериям из- за неудачной БЦЖ? Прошу вас, ответьте, возможно, мой ребенок не инфицирован, но заразится в больнице, тубдиспансере или в спец детском саду.

Это возможно при аллергической настроенности ребенка, при атопическом диатезе

УВажаемая доктор Большакова М. А. уже сказала мне, что аллергия здесь ни при чем. Доктор, пожалуйста, ответьте на мой новый вопрос, я очень- очень на вас надеюсь.

Назад
Сверху