Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие могут быть рекомендации в такой с...

• Автор темы Автор темы Натали
Н

Натали

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие могут быть рекомендации в такой ситуации? Мне - 23. Рецидивирующий (хронический) цистит, который однажды был достаточно хорошо пролечен (по крайней мере исходя из всех повторных анализов мочи, на ИППП - уреаплазмоз был пролечен у обоих партнеров), но через какое- то время (не сразу) начинает беспокоить опять, но скорее уретрит (в туалет бегаю не очень часто, но резь и жжение ощущаются постоянно). Партнер постоянный, на данный момент у него нет никаких ИППП, нет уретрита и др. заболеваний, которые могли отразиться на появлении моего цистита или уретрита. Но! !! У него периодически бывают стоматиты и, к сожалению, он ограничивается чисткой зубов один раз в день (утром), а оральный секс имеет место в нашей жизни. До сих пор я ломала голову, что же такое - почему снова и снова, лечили уже в двух местах и все одно и то же. Но недавно прочитала публикацию, в которой в качестве одного из способов передачи инфекции специалист назвал слюну и т. п.
Какие могут быть советы для него, кроме того, безусловно, что ему просто нельзя не чистить зубы хотя бы 2 раза в день? И какие советы могут быть для меня? Действительно ли эта догадка прольет свет на причину моей болезни?

Пусть полощет рот перед соитием антисептиком. Применяет презерватив. Сами проверьтесь на трихомонады, они часмто выявляются в мазках из уретры и половых путей. И что же показала цистоскопия? хоть раз делали?

Откуда им взяться, трихомонадам- то? Если партнер проверялся у своего уролога на 7 видов ИППП. Среди них проверка на трихомонады уж, наверняка, была. Я тоже постоянна, соблюдаю гигиену и не сажусь и не прикасаюсь к подозрительным местам. .. К тому же полтора года назад сдавала анализы на ИППП (5 видов), кроме уреаплазмоза ничего не было выявлено.

Назад
Сверху