Здравствуйте! Спасибо за ответ на мое вчерашнее письмо. Меня терапевт лечит...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте! Спасибо за ответ на мое вчерашнее письмо. Меня терапевт лечит от остеохондроза "Целебрексом". Принимаю третий день. Вы меня напугали. Грыжа диска - это что такое? Чем отличается от обычного воспаления? Пожалуйста ответьте, при каких симптомах стоит волноваться? И есть ли способ лечения такой грыжи кроме хирургического? Спасибо.

Я вас не пугала, вы сами напугались. Просто как правило, вопросы неконкретные, поэтому и ответы общие. От обострения остеохондроза действительно на первых этап применяют препараты типа целебрекса (нестероидные противовоспалительные препараты). Грыжа диска - это когда в более тяжелых случаях межпозвонковый диск выпадает из того пространства, где он обычно находится, тем самым раздражает корешки нервов, вызывает сильные боли, которые очень долго не проходят. Стоит волноваться, если появилась слабость в стопе (обычно или начинает отвисать стопа, невозможно ходить на пятках или на носках) или если появились затруднения при мочеиспускании. В этих случаях надо срочно делать МР- томографию и искать нейрохирурга. Если же у вас эта проблема возникла впервые, то конечно же никуда бежать не надо. Лечитесь консервативно, подключайте физиотерапию, ЛФК и массаж.

Назад
Сверху