Здравствуйте! Столкнулись со следующей проблемой: несколько дней назад моя ...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

Здравствуйте! Столкнулись со следующей проблемой: несколько дней назад моя жена при посещении терапевта в поликлинике (простуда) сдала анализ крови. Зафиксировано повышенное содержание сахара в крови (5, 5 ммоль/ л), чего никогда раньше не случалось (зимой аналогичный анализ показал 3, 7 ммоль/ л, максимальная концентрация, когда- либо зафиксированная - 4, 4 ммоль/ л). Однако, сегодняшний повторный анализ показал концентрацию уже 7, 6 ммоль/ л. В настоящее время моя жена по рецепту гинеколога принимает гормональный препарат Диане- 35 (вторую неделю), в инструкции к которому указано, что при повышенном содержание сахара в крови прием необхомо осуществлять только под контролем врача. Дополнительный фактор риска - у матери жены 3- 4 месяца назад так же было зафиксировано повышенное содержание сахара, в настоящее время она находится на спец. диете. Для сведения - моей жене 25 лет, детей не имеем. Ответьте, пожалуйста: может ли указанный препарат быть причиной повышенного уровня сахара в крови? Какие еще факторы могут быть причиной повышеного уровня сахара в нашем случае? Большое спасибо!
Михаил.

Назад
Сверху