Здравствуйте! У дочери 12 лет близорукость - 6, 5. 5 лет наблюдаемся в ин. ...

  • Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте! У дочери 12 лет близорукость - 6, 5. 5 лет наблюдаемся в ин. им. Гельмгольца. Кроме препаратов черники, тауфона и лазерстимуляции сетчатки ничего не назначали. Из обследований за 5 лет сделали 3 раза ПЗО. Решили услышать мнение другого врача. Обратились в Эксимер. За один день там провели комплексное обследование, в т. ч. обследование периферии сетчатки. Рекомендовали провести ППЛК. Есть небольшие сомнения, не будет ли это разводом на деньги? Хотя я склонна верить врачу, давшему такое заключение.
Вопрос: делают ли детям такие процедуры?
На октябрь в ин. им. Гельмгольца назначена операция склеропластики.
Еще вопрос: можно ли делать ППЛК перед склеропластикой?
Спасибо.
 
Можно. И склеропластика вещь хорошая. Ибо - 6, 5 в 12 лет - это слишком.
 
Можно. И склеропластика вещь хорошая. Ибо - 6, 5 в 12 лет - это слишком. Кстати, склероплатиску лучше сделать летом, чтоб осенью не отрывать от школы.
 
Спасибо за ответ. Но склеропластику в ин. Гельмгольца мы можем сделать только в октябре. Сейчас все в отпусках, к тому же там очередь, даже платно. ..
 
Обратитесь в клинику Федорова, там очереди нет.
 
ППЛК выполняется при наличии грубой дистрофии на глазном дне. Чтобы не было сомнений по поводу целессобразности ППЛК покажите ребенка еще одному офтальмологу. Что касается склеропластики, то ее эффективность не столь высока, как принято считать. В ряде случаев миопия после операции продолжает прогрессировать.
 
Назад
Сверху