Здравствуйте. у меня 24 недели беременности. Варикозное расширение вен. Жа...

• Автор темы Автор темы Лика
Л

Лика

Здравствуйте.
у меня 24 недели беременности. Варикозное расширение вен. Жалоб вообщем- то нет. Доплер хороший. Была на УЗИ. Заключение - параметры ребенка соответствуют сроку 24 недели. Плацента 1- 2 степени зрелости. Врач сказала, что иногда так бывает, но на всякий случай попить актовегин. А я где- то читала, что избыток кальция может приводить к старению плаценты. Как раз замечаю, что мне совсем не нравится жевать этот мелообразный кальций д3 никомед. В связи с этим скажите, пожалуйста:
1. плацента 1- 2 степени на сроке 24 недели это отклонение от нормы?
2. действительно ли избыток кальция вызывает старение плаценты.
3. нужно ли мне пить актовегин, т. к. я не понимаю формулировку врача "на всякий случай". Стараюсь не пить лекарства. Пью только йодоморин и кальций.
Спасибо.

Хожу на курсы по подготовке к родам, и на прошлой лекции по питанию нам сказали, что нельзя принимать препараты кальция просто так без показаний и без проявлений его недостатка в организме, и не надо стараться пичкать себя продуктами, которые очень много содержат кальция. Много читала, что особенно нельзя его есть в последние 2 месяца перед родами. Насчет старения плаценты не знаю, а вот то, что это приводит к слишком сильному затвердению головы ребенка, что соответственно приводит к сложным родам и родовым травмам, а также к раннему закрытию родничка у ребенка после рождения, это нам говорили. ..

Да степень зрелости плаценты больше, чем хотелось бы на Вашем сроке. Актовегин попейте или поколите( правда он довольно болезненный), он Вам показан на самом деле.

Назад
Сверху