Здравствуйте, у меня 9 нед. беременности. Мне 28 лет. Мужу 32. Первая бере...

• Автор темы Автор темы Vika
V

Vika

Здравствуйте,
у меня 9 нед. беременности. Мне 28 лет. Мужу 32. Первая беременность. Сегодня была у генетика и пребываю в лёгком шоке. У моего мужа- варикоцеле. В связи с этим мне назначена перинтальная диагностика (биопсия хориона) на 20 неделе (независимо от результатов ХГЧ и АФП). Врач сказал, что при варикоцеле повышается риск хромосомной патологии плода, так как "неизвестно какого качества сперматозоид оплодотворил яйцеклетку". Неужели действительно необходимо это исследовани? Спасибо!

Уважаемая Вика! Если назначение врача продиктовано конкретными данными по спермограмме мужа, а не просто диагнозом "Варикоцеле", то пренатальная диагностика может быть и нужна. Мне также кажется странным, что биопсия хориона назначена на 20 неделю, хотя обычно ее выполняют на 8- 10 неделе. Однако, НИКТО не может ОБЯЗАТЬ Вас проводить пренатальную диагностику! Мало того, Вас должны предупредить, что риск прерывания беременности, хоть и невысок (зависит также от квалификации персонала! ), но все же существует, и решение (без давления! ) о прведении пренатальной диагностики принимаете все- таки Вы. К сожалению, Вы не написали, где Вам собрались делать пренатальную диагностику. Если у Вас возникли какие- либо сомнения в необходимости ее проведения (я Вас прекрасно понимаю! ), обязательно проконсультируйтесь в "проверенных" местах: Мед. -ген. центре, ин- те акушерства, гинекологии и перинатологии на ул. Ак. Опарина, либо в Центре на Севастопольском пр.

Большое спасибо за ответ. Генетик не просил меня предоставить спермограмму мужа. Я сообщила врачу, что изменённых сперматозоидов в спермограмме не более 1 % (норма), врач сказала, что малоподвижные- это те же изменённые. Сейчас делать мне ПД нельзя, так как у меня угроза выкидыша. А косультировалась я в Мед. -ген. центре Санкт- Петербурга.

Уважаемая Вика! Конечно, Вы понимаете, что, не видя пациента и не зная всех нюансов, никаких рекомендаций, кроме таковых разъяснительного характера, давать нельзя. Мед. -ген. центров (частных) сейчас немало. В С. -Пб. самое "проверенное" учреждение - это ИАГ им. Отта. При угрозе выкидыша - тем более, никакой ПД!

Назад
Сверху