Здравствуйте! У меня деликатный вопрос – Я давно страдаю от сильного мете...

• Автор темы Автор темы Мила
М

Мила

Здравствуйте! У меня деликатный вопрос – Я давно страдаю от сильного метеоризма по вечерам, причем врач после полного обследования сказал, что это у меня из- за вегетативных нарушений. Мне ничего не помогало – ни диеты, ни Эспумизан – только микроклизмы с теплым настоем корня валерианы. Есть ли еще какие- то средства от такого странного заболевания?

Возможно Вы заглатываете воздух во время приема пищи , или даже в процессе разговора. Последите за собой, дышите носом во время еды, не торопитесь.
Слюну проглатывайте на выдохе. Возможно поможет. Эспумизан не очень эффективен, т к дозировка у подобных препаратов бывает по 125 мгх3 раза в день. Не забывайте про активированный уголь. Исключите газированные и очень холодные напитки, бобовые, капусту. Уменьшите свежие овощи и фрукты, желательно печеные или вареные. Черный хлеб также не для Вас. Грубую клетчатку исключить тоже.
Обследуйтесь- гастроскопию , прежде всего.
Полезно пропить бифидумбактерин(флаконы)с месяц.
Самомассаж кишечника, по часовой стрелке легкими круговыми движениями, начиная с правой половины живота с переходом к области сигмы слева. Валерьянка полезна, можете продолжать клизмы, или принимать внутрь.
Все это должно помочь. Удачи

Спасибо за советы! А про черный хлеб, бобовые, капусту и т. п. я давно уже не вспоминаю. .. .

Назад
Сверху