Здравствуйте! У меня диагноз -...

• Автор темы Автор темы Анонимный
А

Анонимный

Здравствуйте! У меня диагноз - гиперпролактинемия. Стоит он уже примерно 5 лет. В начале гормон был повышен в два раза. Прошла курс - ”Парлодел” (пол года), снизился. Потом видимо опять повысился (я не хотела пить лекарство) так как цикл был не регулярным. Была беременность с последующим абортом. После чего начались огромные проблемы с гормоном. Эндокринолог вынесла вердикт - всю жизнь пить лекарство! Или до тех пор пока не забеременюю, а там будет видно. Я исправно пила 9 месяцев и цикл был в норме и овуляция была (судя по БТ). Доза была 1 таблетка/день. Но уже 4 месяца у меня проблемы опять! Гормон повышается. Повысили дозу (1,5 таблетки), но гормон все-равно повышается!!! Чуть больше чем в два раза. Врач повышает дозу до 2 таблеток, но у меня истерика...что дальше? Таблетки на меня уже не действуют. Что делать? Я решила отказаться от лекарств пока (ребенка не планирую в ближайшие 1,5 года). Что вы думаете по этому поводу? Возможен ли благополучный исход в дальнейшем после перерыва в приеме лекарства? Ну то есть, если я сейчас откажусь от лекарства, а потом когда соберусь беременнеть начну опять пить? Врачь недоумевает и не может мне ответить почему так происходит!! Мне не легче от этого! Опухолей нет, глазное дно вроде в порядке, говорят это функциональное. И последнее - каков шанс у меня в дальнейшем забеременнеть? Заранее спасибо! Извините за такое объемное письмо.

-----------------

Уважаемый(ая) Ирина
Вам необходимо принимать препарат,т.к. если вы его отмените, то возможно нарушение цикла, которое потом не поддасться никакой терапии.Делали ли вам Компьютерную томографию головы?

Назад
Сверху