избыточный вес - следствие отложения жира в организме, основной источник жировых отложений - жир (а вовсе не мучное, как принято считать), который содержится в пище, особенно употребляемый в конце дня - жиры крайне медленно проходят жкт и всасываются из кишечника (таким образом жиры, употребленные в конце дня после расщепления попадают в организм когда Вы спите и тратите мало калорий, отсюда появление жировых отложений). Если вместе с приемом пищи Вы принимаете ксеникал то он проходя вместе с ней по жкт в том отделе кишечника который отвечает за всасывание жиров избирательно сорбирует фермент, который "проводит" жиры в организм. ПОбочные эффекты ксеникала проявляются, когда жиров в рационе слишком много - кишечник как бы смазывается ими, отсюда - поносы и прочие "прелести жизни". Почему я бы советовала ксеникал, а не меридиа - меридиа затрагивает своим действием весь организм, тогда как ксеникал не проникает в кровь и т. д. на мой взгляд такое вмешательство - минимально (я не занимаюсь распространением лекарств - поэтому личной заинтересованности - никакой). Насчет того, что Вы потолстели от ОК - конечно каждый человек индивидуален, но во время приема жанина я худела (соблюдая сбалансированную диету с пониженным содержанием жиров). Если Вам не сложно - не могли бы Вы прислать Ваш типичный рацион, может быть я могла бы посоветовать Вам что- то в нем изменить - на мой взгляд, таблетки - последнее дело (15 кг не тот вес где нужно медикаментозное вмешательство). Возожно удобнее по е- мейлу vergizova_vika@mail. ru