здравствуйте! у меня функциональная киста правого яичника и эндометриоидная...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

здравствуйте! у меня функциональная киста правого яичника и эндометриоидная двухкамерная киста левого яичника. .обе размером 5 сантиметров. .. мне прописали антибактериальную терапию 5 дней в месяц 2 месяца потом контрольное узи и скорее всего операция. .. хотела бы узнать единственный ли это метод лечения и помогло ли оно кому- нибудь из ваших пациентов. мне 25 лет, детей нет, но хотелось бы

1. Ни та, ни другая киста антибактериальной терапии не требует. 2. Если есть эндометриодная киста, то ее можно убрать только оперативно, а вот функциональная уйдет сама. 3. Надро делать операцию, лечить гормонами эндометриоз, после чего беременеть.

Скажите пожалуйста, а каким образом определяется какая это киста? Это может сделать только врач узист насколько я понимаю? Ну и точно уже во время операции...

ну логично-то логично... Но на самом деле может и врач определяет по снимкам... я же не знаю... а врачи, которые узи делают тоже разные бывают, могут такую чушь сказать... а потом не знаешь, что делать!

Определяется по показаниям УЗИ. По характеру отражения эхо-сигнала.

Назад
Сверху