Здравствуйте. У меня назрел такой вопрос. Муж - бывший алкоголик(я его тогд...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте. У меня назрел такой вопрос. Муж - бывший алкоголик(я его тогда не знала), сечас не пьет уже несколько лет, его отец - алкоголик, его то кодируют, то он снова пьет. У нас недавно родился сын, какова вероятность того, что у него могут возникнуть подобные проблемы?

Вероятность предрасположенности сына к алкоголизму, если не ошибаюсь, в данном случае 0, 9* 0, 9 = 81% . Но не стоит пугаться этих цифр - ведь вероятность развития алкоголизма при отсутствии употребления спиртного - 0% : ))) Так что, в случае, если у Вас нормальная обстановка в семье и нормальное воспитание, в котором подрастающему ребенку будет хорошо объяснена вся правда о зависимости, всё будет нормально: ). Т. е. пугаться не надо, но помнить и не терять бдительность - не помешает. Удачи!

С цифрами я похоже ошибся, скорее просто 90% или чуть более, но остальное остаётся в силе.

А я слышала, что в районе 60% . И то при неблагопритных словиях.

Зюка - я от М. И. слышал, что вероятность передачи склонности к алкоголизму по прямой мужской линии - 90% . А тут "две прямые линии". Но, может быть, я ошибаюсь. Ira - Вы не правы. Во- первых - при правильном воспитании склонность к алкоголизму так и остаётся всю жизнь склонностью и обладающий ей человек ничем не отличается от тех, у которых такой склонности нет, пока не заболеет алкоголизмом. Во- вторых - среди людей, обладающих склонностью к алкоголизму и самих алкоголиков, немало талантливых людей, в процентном соотношении даже больше, чем среди всех. И сила интеллекта и воображения никак не уменьшается от _склонности_ к алкоголизму. Более того, интеллект практически не страдает даже на 1- й стадии болезни.

Если верить статистике, проведенной в США, то вероятность наследственной предрасположенности к алкогольной зависимости (если будет пробовать выпивать) составляет 70 процентов : (((

Назад
Сверху