Здравствуйте, у меня обнаружили эрозию шейки матки маленьких размеров. Ска...

• Автор темы Автор темы Ольга И.
О

Ольга И.

Здравствуйте, у меня обнаружили эрозию шейки матки маленьких размеров. Сказали лечить не надо, что она пройдет сама. Правда ли это?

Никогда не слышала о том, что она может пройти сама. Ее обязательно нужно лечить, причем если вы не рожали, то тампонами с облепиховым маслом, это малоэффективно, но в этот момент она не увеличивается. А когда женщина родит, то уже обязательно делают прижигание или другие методы (крио и т. д. ). Прижигание до родов делать противопоказано, поэтому и надеятсся на то, что когда вы родите сделают прижигание. Это действительно моментально и не больно. Мне делали. А если вы в ближайшие года не планируете беременеть, то я бы вам посоветовала лечиться, чтобы не перешло в более серьезный вариант.

Была абсолютно такая же ситуация. одна врачиха (бесплатная)заявила, что мне немедленно надо лечиться, а не то - и длинный присок ужасов, другая (платная) что эрозия маленькая и в моем случае все пройдет само собой. и действительно эрозия прошла сама.

Вам необходимо сделать расширенную кольпоскопию и мазки- отпечатки с шейки матки. Тогда можно оставить "эрозию" без лечения до родов, только наблюдение кольпоскопическое.

Назад
Сверху