Здравствуйте! У меня появилась такая проблема, около двух недель назад в пя...

• Автор темы Автор темы Дима
Д

Дима

Здравствуйте! У меня появилась такая проблема, около двух недель назад в пяти сантиметрах от основания полового члена появился прыщик, который я выдавил. Только сейчас я обратил внимание на его состояние: он превратился в красное (скорее даже бордовое) круглое возвышение диаметром около 4 мм и высотой 1 мм. Кожа сверху слегка потрескана (возможно следы выдавливания). За всю жизнь был только один половой контакт несколько недель назад, с использованием презерватива (презерватив был куплен в аптеке), но я точно не помню, появился ли этот прыщик до полового контакта или после него. Никаких болей и неудобств это образование не доставляет. Если будет необходимо - могу сделать фотографию. Скажите пожалуйста, что это может быть?

Вы правильно предполагаете твёрдый шанкр, который свидетельствует о сифилисе, однако вероятнее всего это последствия травматизации воспаленной сальной железы, на месте которой развились явления пиодермии (гнойничковый воспалительный процесс).

Огромное спасибо за ответ, Вы меня успокоили. Но скажите, как можно отличить воспаление сальной железы от твёрдого шанкра, чтобы успокоиться окончательно? Потому что описание "с ровными как у блюдца краями" сюда не очень подходит, я бы скорее назвал это маленьким плотным шариком под кожей воспалённого цвета. Что оптимальнее всего сделать в моём случае? Заранее благодарен за ответ.

Здравствуйте, Доктор! Скажите насколько серьезны хламидиоз и гарднерелез? В нашем провинциальном городе единственный кожно- венерологический кабинет, и по- моему в нем далеко не супер специалист, потому как если не сифилис или гонорея в диагнозе, все остальное у него трихомоноз. Можно ли самостоятельно по каким- то признакам определить вышеперечисленные болячки и как от них избавиться? Спасибо.

Назад
Сверху