Здравствуйте. У меня правосторонний нефроктоз. Почка опущена примерно на 6 ...

• Автор темы Автор темы Александра
А

Александра

Здравствуйте. У меня правосторонний нефроктоз. Почка опущена примерно на 6 см. Последний год увлеченно занимаюсь в спортклубе, в частности занятиями на силовых и кардиотренажерах примерно 3 раза в неделю. Как это может отразиться на моей почке и есть ли какие- нибудь ограничения и рекомендации? Отказаться от спорта не могу, без этого свою жизнь уже не представляю. Также хочу спросить, не может ли высокобелковая диета плохо отразиться на почках (у меня еще пиелонефрит с детства). Сейчас съедаю около 1, 5 грамм белка на 1кг. своего веса в день. Мой возраст 27 лет, детей пока нет.

Добрый вечер! Опущение до 6см почки это лишь начальная стадия, и обычно особых жалоб не предъявляют, пока нет осложнений в виде пиелонефрита, мочекаменной болезни, гипертензии и т. д. , но Вы правы, лучше предупредить. Поэтому ограничьте все физические перегрузки, связанные с поднятием тяжести, работой в наклонку, прыжками, в положении лежа тем не менее все нагрузки без ограничений. Разработаны методики ЛФК, направленные на укрепление мышц брюшного пресса, обычно используемые в положение лежа. Считается, чем крепче мышцы брюшного пресса, тем меньше Вы будете нуждаться в искусственном бандаже. В связи с имеющимся пиелонефритом желателен прием растительных диуретиков и тепловые процедуры на поясничную область. Диету все же имеет смысл соблюдать, в частности ограничить прием острых, консервированных и копченных блюд, как провоцирующий фактор для пиелонефрита и желательно прием мучных, кондитерских изделий для укрепления жировой клетчатки вокруг почки. При наступлении беременности обязателен учет у гинеколога и уролога. Кстати во 2- ом и 3- м триместре беременности почка может зафиксироваться, так что в послеродовом периоде все же используйте бандаж. Желаю удачи.

В том виде, что Вы описали, занятия вполне возможны. С белком перебарщиваете, поговорите с тренером дополнительно.

Назад
Сверху