А
Аноним
⚪
Здравствуйте. У меня проблема, которую я так и не смогла решить. В течении трех лет я принимала противозачаточные таблетки Ригевидон. Я купила их сама в аптеке, потому что врач сказала, что мне рано еще их принимать(мне тогда было18лет), но я устала от того что у меня менструации были нерегулярными, паузами между ними порой была до 40- 60дней. В течении приема таблеток я чувствовала себя хорошо. После того, как я прекратила прием таблеток, за 3 месяца я набрала 18 кг. Прошел год в течении которого я пробовала забеременнеть, ничего не получилось. Это не первая попытка завести ребенка(замуж вышла в 16 лет и 2 года не предохранялась)За это время я переехала в Германию, но врачи мне так ничего и не сделали, мазки взяли сказали что все нормально. После я поехала в Россию и сдала анализы там, я их напишу ниже. У меня просьба к вам: я хочу узнать мое состояние, я была у гениколога- эндокринолога и она сказала, что у меня все в порядке, гормональный баланс не нарушен. При всем этом пауза между менструациями была 4. 11. 00 - 10. 03. 01 и сопровождалась сильными болями. Я была у нее на приеме в январе, прописала раствор прогестерона 2. 5% по 1 мл в/ м 3 раза, который мне не помог. Я не смогла опять попасть к врачу, срочно пришлось уехать. Я опять начала принимать Ригеведон. Последние 3 менструации стали малообильными, а предыдущая запоздала на один день и прошла всего 1, 5 дня. Я не знаю что мне делать, я очень хочу ребенка, но бросить таблетки я боюсь сейчас. Если можно, то назначте мне курс лечения, все растворы и таблетки мне привезут из России. УЗИ матки, придатков(трансвагинально). 22. 12. 2000г. Тело матки в положении anteflexio- versio, размерами 3. 8/ 3. 4/ 2. 6см. Контуры ровные, эхоструктура однородная. М- эхо 0, 9см, однородное. шейка размерами 3, 0/ 2, 6/ 2, 3см, с мелкими кистозными включениями, преимущественно по перефериидиаметром до 0, 6см. Левый яичник размерами 2, 9/ 2, 2/ 2. 0см, анологичной эхоструктуры. В области придатков с обеих сторон линейные эхопозитивные структуры. Заключение. Гипоплазия тела матки. Несоответствие толщины эндометрия фазе цикла(меньше нормы)Мелкокистозныеизменения яичников. Признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков. Определение в сыворотке крови пролактина(авт. метод) Наименование пролактин результат 269. 0 ед. измерения мМЕ/ мл норма 61- 512 наименование ТТГ результат 1. 15 ед. измерения мМЕ/ мл норма 0, 4- 4, 0 .
Определение тестостерона. Тестостерон- 142. 0 нг/ дл Норма50- 180нг/ дл Определение в сыворотке крови ФСГ(автомат) гормон Фоликул. стимул гормон Результат 5. 4 Ед. измерения мМЕ/ мл ф. ф 3. 4- 10 Норма о. п 5. 7- 20 л. ф 1. 9- 10 менопауза 41- 124 гормон лютеинзирующий Результат 7. 6 Ед. измерения мМЕ/ мл ф. ф 1, 6- 8, 3 Норма о. п 16- 44 л. ф 0, 7- 8, 1 менопауза 12- 36 Анализы крови были сделаны 29. 09. 2000
Определение тестостерона. Тестостерон- 142. 0 нг/ дл Норма50- 180нг/ дл Определение в сыворотке крови ФСГ(автомат) гормон Фоликул. стимул гормон Результат 5. 4 Ед. измерения мМЕ/ мл ф. ф 3. 4- 10 Норма о. п 5. 7- 20 л. ф 1. 9- 10 менопауза 41- 124 гормон лютеинзирующий Результат 7. 6 Ед. измерения мМЕ/ мл ф. ф 1, 6- 8, 3 Норма о. п 16- 44 л. ф 0, 7- 8, 1 менопауза 12- 36 Анализы крови были сделаны 29. 09. 2000