Я
Яна
⚪
здравствуйте. у меня проблемная кожа (прыщи и угри) и оволосение по мужскому типу. в результате обследования и анализов у меня выявилось гормональное нарушение (повышенное содержание мужских гормонов). лечение гормонального нарушения гормональным препаратом(диане 35), нормализующим уровень гормонов привело к полному очишению кожи. пила таблетки 1, 5 года. при отмене, через пару месяцев опять кожа стала приходить в первоначальное состояние. начала через 4 месяца после отмены принимать диане снова (принимаю уже 3- й месяц). постоянно принимать препарат мне не рекомендовано из- за противопоказаний (при наличии рака груди у кого- либо из родственников). у моей мамы прооперированный рак груди, следовательно принимая этот препарат я повышаю опасность возникновение рака. остальные противопоказания не повлияли на меня и анализы крови в норме.
какими не гормональными средствами можно мне поддерживать кожу в хорошем состоянии? до этого перепробовала массу кремов, лосьенов и тд, ничего не помогало. неужели только гормональные средства, которые мне применять опасно, могут помочь?
ps во время беременности к концу срока кожа существенно улучшилась, а после родов через пару месяцев опять покрылась прыщами. тогда я и пошла на обследование и начала принимать диане.
какими не гормональными средствами можно мне поддерживать кожу в хорошем состоянии? до этого перепробовала массу кремов, лосьенов и тд, ничего не помогало. неужели только гормональные средства, которые мне применять опасно, могут помочь?
ps во время беременности к концу срока кожа существенно улучшилась, а после родов через пару месяцев опять покрылась прыщами. тогда я и пошла на обследование и начала принимать диане.