Здравствуйте! У меня родила кошка 5 котят, им 11 дней у одного котенка что-...

• Автор темы Автор темы Натали
Н

Натали

Здравствуйте! У меня родила кошка 5 котят, им 11 дней у одного котенка что- то не то, когда его берешь на руки у него как будто квадратные ребра у других такого нет. Что мне делать?

Я купила такого котенка прошлой весной. Сиамского. У них часто дефекты встречаются. Квадратные ребра и дыра между ними, а в ней сердце бьется. Никто не знал, что это такое. Ничего, кошечка оказалась резвая, умная, дефект никак не сказался, вот недавно родила котят уже. Дырка стала немного меньше, ребра немного круглее. Может в утробе матери лежала неудобно. Не бойтесь, если котенок подвижный, веселый, сосет хорошо, голос сильный, то все в порядке. Считайте его уникальным. Я даже рада, что хозяева не заметили этот дефект и не утопили котенка, а продали. Теперь у меня есть чудо в образе кошки.

Здравствуйте. Скорее всего у котенка порок развития грудной клетки, называемый « впалая грудь» . Для подтверждения моего предположения нужен рентгеновский снимок грудной клетки в боковой проекции. Такой порок развития может приводить к патологии легких и к заболеванию пищевода. А также у котенка могут быть (а могут и не быть) и другие скрытые пороки внутренних органов. Так что наблюдайте за его состоянием и ростом. В зарубежных клиниках таких животных оперируют. У нас мне неизвестны клиники и доктора, которые делали такие операции. Если Вы в Москве, можно кое у кого проконсультироваться.

Назад
Сверху