Здравствуйте. У меня следующая прблема: мой сынок (5 лет) очень расстраивае...

• Автор темы Автор темы Лилия
Л

Лилия

Здравствуйте. У меня следующая прблема: мой сынок (5 лет) очень расстраивается, когда на него начинают кричать. Точнее, я не совсем так выразилась - я понимаю, что это любому нормальному человнку неприятно, но он реагирует бурными рыданиями. Причем, если просто прикрикнуть, типа "шевелись быстрей, сколько можно в ванной торчать", то он реагирует нормально, проорет что- нибудь в ответ (у нас вообще такая. .. "итальянская семья", все перекрикиваются, все бурно выражают свои эмоции, "поорали - пар спустили - мир и покой"). А зато, если закричать на него, как бы это сказать, "ругательно", ну вы меня поняли, то он прямо в истерику впадает, меня это пугает. Простите за многословие, вот собственно, сам вопрос: можно ли с этим что- то сделать? я догадываюсь, что лучшим советом будет учитывать, что он ДРУГОЙ и не повышать на него голос (и я согласна это учитывать, хотя поймите правильно - я ведь тоже не робот, все мы иногда выходим из себя), но ведь он общается не только с нами, мы живеv в обществе, вот в школах, например, учителя частенько повышают голос, неужели он так и будет всегда реагировать? .. .
P. S. Не прдумайте, пожалуйста, что у меня забитый- зашуганный мальчик, напротив - он очень общительный, в меру проказливый, вообще такой. .. весельчак. Видимо, проблема - излишняя эмоциональность, но как же я не хочу, чтобы он ТАК расстраивался (я ведь потом и разговариваю с ним, и объясняю всегда, почему вышла из себя, и прошу так не пугаться, и говорю, что люблю его всегда, даже когда ругаюсь. .. почему же так происходит? !)

Это может быть тоже такой итальянский тип реакции. Т. е. стоит задуматься об ограничении вообще итальянских манер в доме (это приводит к перевозбуждению ребенка).

Назад
Сверху