Здравствуйте! У меня снова проблемы, только уже не с мужем, а с моей мамой...

• Автор темы Автор темы Олеся
Все что видно из этого поста, что бабушка всего лишь хочет в меру своих сил заботиться о своей внучке, принимать посильное участие в воспитании. Вика, а что вы делаете в конфе"СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ"? -если семья для вас не интересна и бессмысленна сама по себе. .. .- (((

Почему же бессмыссленна. Семья для меня чрезвычайно важна. Но именно семья, а не "мегасемья". Моя семья - это мой сын и мой муж. Все остальные - это родственники, с которыми мы устанавливаем ту или иную дистанцию в общении. К сожалению, с собственной мамой дистанцию пришлось увеличить, именно из- за того, что она любыми методами, в том числе и откровенным шантажом, пыталась добиваться от меня того "почитания", о котором Вы пишете. В свое время для нее было жестоким разочарованием обнаружить, что ее подрастающая дочь, которую она родила "для себя" - человек со своими взглядами на жизнь, и не собирается посвящать свою жизнь почтанию мамочки и угождению ей. Желания бабушки заботиться о внучке я в посте Олеси не увидела. Увидела только потребность в доминировании и самоутверждении за счет других. Кстати, излюбленной игрой пожилый людей, манипулирующих родственниками, является "я - несчастная жертва неблагодарных детей и внуков, в лепешку ради них расшибаюсь, а они не ценят, не почитают! ".

Вика неужели родная МАМА это тот человек с которым надо бороться? !Она же, именно она выростила вас такой самостоятельной и самодостаточной. .. ?Вовсе незачем потакать и выполнять, и жить "для". Можно просто иногда говорить нашим родителям, что они самые лучшие, самые любимые, поцеловать, обнять и СДЕЛАТЬ ВСЕ ПО СВОЕМУ! Незачем на словах бороться, да и вообще БОРОТЬСЯ с любимыми, родными людьми. У вас тоже сын и поверьте когда нибудь и вы захотите что то посоветовать, защитить от каких то проблем и какой реакции вы ждете от него? -уйди 10 человек в моей жизни. .. !И если честно, я видела разных бабушек в этой жизни, одни полностью заменяли мам, другие вообще не принимали участия, НО ниразу не видела бабушек, которые приносят зло и вред своим внукам. .. если только в каких нибудь триллерах- (

Эксплорер, у бабушек может быть самая разная мотивация в занятиях с внуками, в зависимости от этого вред есть или его нет. Я видела очень, очень много бабушек, бьющих малышей, унижающих их. Одна ударила младенца месяцев шести- восьми по лицу за то, что он выбросил игрушку из коляски. Другая толкнула на асфальт ребенка лет пяти и продолжала бить его, лежащего. Это - физический вред, я не говорю уже о психологическом, когда бабушки заполняют внуками собственный личный вакуум. Что касается моей больбы с матерью, то я с ней вовсе не борюсь. Она наезжает, требует, шантажирует здоровьем. А я просто отдаляюсь от нее вске дальше и дальше. Актриса из меня никакая, притворяться и льстить не умею и не могу. Что касается любви к маме, то сама мама ее во мне и убила, выходками вроде, например, лежания поперек двери, когда я собиралась на свидание к будущему мужу.

Мне нечего вам больше сказать, видимо слишком разные восприятия жизни у нас. Просто наши дети видят наши отношения со старшими и выростая повторяют именно их, а не те, которые вы захотите "привить". Вы не замечали, что очень часто, дочки повторяют судьбы своих мам? Если мама была обинокой, то и дочка одинока. .. И наоборот, если нет разводов в СЕМЬЕ, если семейные узы что то значат для людей, то и дети строя свою семью более ответственны. Конечно это не безусловное правило, но очень жизненное. Поменьше ЭГО, побольше ЛЮБВИ вам в вашей жизни. Потому что именно любовь все побеждает.

Восприятия действительно разные. Вы, по- видимому, исповедуете патриархальную модель - старших - почитай, мужу - подыгрывай, детей - воспитывай. Для меня это неприемлемо. Да, у меня развито собственное ЭГО, но у меня нет потребности подавлять ЭГО других, включая своего ребенка. Всего Вам доброго.

Просто я воспитана в СЕМЬЕ с традициями и любовью- )))Наши взгляды с родителями очень не совпадают, но я их безумно люблю за то просто- что они у меня есть, брата люблю, сестру которая за океаном сейчас, но вернется через три недели, и я так жду ее возвращения, что думать ни о чем не могу больше, одна мысль загрузить ее здесь по полной программе, чтоб больше никуда не удирала, когда на глазах, надежнее. Ну а мужу подыгрывать, нам женщинам, вообще на роду написано. Мы должны нести добро и любовь, а не разборки от которых толку то- ЗЕРРО. Вам тоже всего доброго.

Интересуются также

Назад
Сверху