О
Олеся
⚪
Здравствуйте! У меня снова проблемы, только уже не с мужем, а с моей мамой. С тех пор как я с дочкой переехала к родителям, а потом помирилась с мужем, (мы не живем вместе, но встречаемся каждый день) отношения с мамой испортились и восстановлению не подлежат (к сожалению. .. ). Прошло 9 месяцев как я живу дома. И все это время мать меня упрекает и пытается унизить в присутствии моей дочки. До сентября у нас 3 раза в неделю была няня. Мама не работает, но у нее неважно со здоровьем и она всегда говорила, что с ребенком сидеть не может. Я предлагала няню 5 р/ неделю, но она сказала, что не хочет в своем доме чувствовать себя лишней. Ребенок в сентябре пошел в ясельки, муж ее забирает из моего дома и отводит, а моя мама забирает. Так вот проблема в том, что я постоянно слышу от мамы, что я неблагодарная, что не состоялась как женщина, что я плохая мать, что я ничего из себя не представляю, потому что зарабатываю копейки - 700 $ , а должна не менее, чем 1500$ . Ну в этом я с ней согласна и сейчас подыскиваю себе новую работу. .. Она постоянно подчеркивает, что я живу в ЕЕ доме, хожу на ЕЕ кухню - это оч. сильно напрягает. К ребенку она относится как к своей собственности, если я разговариваю с ребенком, она вмешивается и давит своим авторитетом. Я ей 1000 раз говорила, что бабушка, это 3- й человек после родителей, просила ее отходить в сторону, когда я прихожу с работы. Она сначала обижалась, а потом начала говорить - не смей мне указывать или сиди сама с ребенком и все в таком духе. Дома постоянно были скандалы на этой почве, что для ребенка ужасно. .. Муж с неприязнью к ней и раньше относился (ревновал ребенка к ней), а теперь просто недоумевает - считает, что она неправильно себя ведет и успокаивает меня как может. Такое впечатление, что я ей мешаю жить. Когда жили раздельно, она для меня была лучшей подругой, а теперь стала врагом. Недавно она кричала, что я шл- ха при ребенке, потому что в 20 лет встречалась с мальчиком и по выходным у него оставалась! Когда ей нечем крыть она вспоминает все мои прегрешения и неудачи, начиная с 13 лет. .. После того как она назвала меня шл- ой - я не могу и не хочу ней общаться. Мне просто неприятно смотреть на нее. Я ее больше не уважаю. Своими словами она постоянно подрывает мой авторитет в глазах ребенка. Я понимаю, что самое лучшее - это объединиться с мужем и жить отдельно, тем более мы очень сильно любим друг друга и хотим быть вместе, но пока нет такой возможности. Все наше свободное время мы проводим с нашим ребенком! Съездили в Турцию на 2 недели с ребенком, потом ребенок пошел в садик и заболел - мать кричит, что мы плохие родители, что у нас болеет ребенок - но ведь это бред. Ребенок заболел, потому что пошел в садик и у нее сейчас адаптация к садику будет не менее чем полгода. Ведь это все разумные люди понимают. А моей матери лучше лишний раз упрекнуть и задеть меня побольней. 3 недели я с ней не общалась вообще, не более 2- х слов в день по поводу ребенка, а вчера спросила ее как ставить ребенку горчичники. Так она хотела сделать это сама, а я сказала, что придет муж и мы вдвоем это сделаем. Так она мне потом заявила при ребенке - ты плохая мать, раз не лечишь своего ребенка и не знаешь, как ставить горчичники! !! Я не знаю как быть, она просто отравляет мне жизнь, она не желает мне счастья и мне больно от этого. Никто из ее многочисленных друзей не догадывается, что она такая злобная, она со всеми воркует, все спрашивают у нее совета. Мой отец встал на ее сторону заявив - мне мама важнее. Мне противно идти домой и только мысли о моей любимой доченьке дают мне силы. Как вырвать ее оттуда? Как поддерживать свой авторитет в глазах ребенка, ведь она все понимает (ей год и 11 месяцев). Я прихожу с работы, она сразу начинает капризничать, может лечь на пол и лежать, пока я ее не подниму. Мне тяжело это видеть, но я стараюсь показывать и постоянно говорю ей, что люблю ее больше всех. Я даже питаться стала отдельно, т. к. в этом тоже упрек был, хотя я давала деньги.
Единственное - спасибо мужу, он очень помогает и поддерживает меня сейчас. предлагает переехать к его родителям, но это не выход, это уже др. история: ).
Спасибо, что дочитали до конца. Мне важно любое мнение.
Единственное - спасибо мужу, он очень помогает и поддерживает меня сейчас. предлагает переехать к его родителям, но это не выход, это уже др. история: ).
Спасибо, что дочитали до конца. Мне важно любое мнение.