Здравствуйте! У меня такая проблема. Несколько лет назад у меня что- то про...

• Автор темы Автор темы Вика
В

Вика

Здравствуйте! У меня такая проблема. Несколько лет назад у меня что- то произошло с верхним веком левого глаза. У меня оно как будто ослабло, чувствую, что мышца внутри кака- то размякшая и вялая, без тонуса. Глаз быстро устает, постепенно появился синяк с красноватым оттенком под глазом, у меня такое ощущение, что из- за слабости верхнего века, нижнее веко берет на себя лишнюю нагрузку. Особенно тяжело смотреть вверх и прямо перед собой, вниз смотрю легко, не напрягаюсь. Кажется, что мышца в каком- то месте должна плотно сидеть по глазному яблоку, как в здоровом глазе, а здесь она как будто бы растянулась и глаз не обтягивает. Извините, что так непонятно пишу, это трудно описать, ведь это не просто боль. Дело в том, что со мной это происходило несколько раз, даже можно сказать с детства, лет с 15- ти, после паровой ванны над картошкой, видимо очень горячий был воздух. Каждый раз после такой процедуры, на следующий день веко становилось таким и складка провисала, т. е. сама кожа на веке, но это не был ни отек, ни птоз века. Обычно через один- два дня все проходило, но, когда это произошло в последний раз, то больше и не восстановилось. Глаз стал выглядеть некрасиво и мне хирург- пластик сделал на этот глаз подтяжку верхнего века. Офтальмологи говорят, что видимо нарушена иннервация, но ничем помочь не могут, кстати, со зрением и с глазным дном у меня все в порядке. На днях посмотрела в интернете картинку с глазными мышцами, я сама думаю(хотя, я конечно же, не врач), что это у меня расслабилась круговая мышца глаза. Я уже очень устала от этой проблемы, не могу нормально работать и вообще жить, это мне очень мешает. У невропатологов я проверилась(делала МРТ головы и еще какие- то обследования), там все в порядке. Скажите, пожалуйста, что это может быть и что с этим делать. Этой моей проблеме уже 5 лет.

Необходимо исключить сосудистые новообразования орбиты. Делались МРТ снимки орбиты?

Здравствуйте. Нет, такие снимки мне не делали. Что, необходимо их сделать?

Лучше сначала увидеть Вас очно, компьтерная томография стоит достаточно дорого, да и лучевая нагрузка при этом хоть и небольшая, но все- таки есть. Мой раб. тел. 299- 39- 72

Уважаемая доктор! К сожалению, я не могу прийти к Вам на прием, потому что живу в Казахстане, в городе Алматы. Но МРТ орбиты сделать могу. Не могли бы Вы мне на всякий случай оставить свой е- мейл, я могла бы Вам выслать отсканированные снимки, если сделаю МРТ орбиты. Но если удастся выбраться в Москву, то обязательно позвоню на Ваш рабочий телефон и приду на прием.

Назад
Сверху