Не осмелюсь утверждать, но у меня кажется такая же проблема. Я точно не знаю, но кажется это разновидность лишая. Он не переносится, но передается оп наследству. Причем может не проявляться долгое время или вообще не проявиться. Надо очень тщательно следить за личной гигиеной. У меня они обычно появляются если я по какой либо причине не смогла сходить вечером в душ, а днем вела активный образ жизни. Надо все время стараться, чтобы кожа не оставалась долго вспотевшей. Мыться мочалкой каждый вечер. У меня, кстати, они появились относительно недавно, после поездки в горы, когда пришлось мыться в походных условиях: -) А советы эти мне дал отец, потому что у него всю жизнь была такая проблема. После многочсленных походов к врачам, не принесших особых результатов, наталкнулся на одного, который знал природу этих пятен. Кстати еще надо протирать пятна раствором салициловой кислоты. У меня проходят обычно через день после процедуры. Правда остаются следы, но со временем и они проходят. Еще это может быть просто от солнца. Я не врач, ничего не утверждаю, просто поделилась собственным опытом.