Здравствуйте! У меня такой вопрос! Моему сыну 3, 5 месяца и он сам не какае...

• Автор темы Автор темы ольга о.в.
О

ольга о.в.

Здравствуйте! У меня такой вопрос! Моему сыну 3, 5 месяца и он сам не какает, мы ждем дня 2- 3 и ставим глицериновую свечку, после нее он какает. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Педиатр сказала что это дисбактериоз и прописала нам хилак- форте по 20 капель в течении 7- 10 дней, мы пропили 10 дней, но ситуация не изменилась. Животик у ребенка мягкий, пукает сам. Скажите пожалуйста что нам делать! Заранее спасибо!

Отсутствие стула у грудного ребенка в течение 2- 3 суток в системе конечно, должно насторожить, тем более, что вскармливание естественное.
Дисбактериоз? А с чего б ему взяться, ежели, судя по сообщению, сопуствующих "болячек" и предшествующей агрессивной терапии у ребенка не было.
Хилак не повредит, но обследоваться надо (детский хируг и гастроэнтеролог). Не пожалейте усилий - Вам же потом спокойнее будет, не так уж и редко встречаются аномалии развития толстого кишечника.

Запор вызывается разными причинами: анатомическими, эндокринологическими, неврологическими и т. д. Наиболее частый - функциональный запор. Вам просто нужно обратиться к детскому врачу и получить квалифицированную консультацию.

Спасибо за ответ! Хочу дополнить. Запоры у ребенка начались около 3- х недель назад. До лечения хилак- форте стул у ребенка был кашеобразный, а после стал жидкий, но ребенок всеравно не какает сам! И воду и сок мы пьем! А по поводу обследования у врачей, то у нас таких врачей (именно детского хирурга и гастроэнтеролога) нет! Есть только в больнице 300- 400 км от нас!

Назад
Сверху