Здравствуйте. У меня такса, девочка, 4 месяца. Постоянно писает дома на ков...

• Автор темы Автор темы Gregor
G

Gregor

Здравствуйте. У меня такса, девочка, 4 месяца. Постоянно писает дома на ковер.
Стараюсь отучить, сначала ругал, тыкал мордой, теперь луплю (не сильно, конечно),
не помогает. Вывожу утром и вечером. Некоторое время бывает ходит на пол, я против
этого ничего не имею, но потом снова на ковер. 2 раза на диване написала. Вчера вообще:
я лежал на диване, она у меня на руках укрытая свитером. И ни с того ни с сего написала
прямо на меня. Я ее сильно разбаловал: пускаю на диван, спит со мной в постели.
Если не пускать - скулит все время. Такое впечатление, что она это делает специально.
Может ли это быть связано с какими- либо заболеваниями? Что с этим делать? Как отучить?
Заранее спасибо.

Gregor, понимаю что любите своего питомца, но попробуйте ввести строгий режим питания и прогулки. Систематизация дает результаты. Обратитесь в клинику и сдайте анализ мочи и крови для исключения заболеваний (мочевой системы). Будте немного по строже. Удачи.

Здравствуйте. Для 4- х месячного щенка двух прогулок маловато. Если наблюдается непроизвольное мочеиспускание (когда собака писает во сне или просто лежа, то есть не принимая соответствующую позу для мочеиспускания) могут быть воспалительные заболевания органов мочевыделения. Бывает, что это связано с врожденным пороком развития - эктопией мочеточников.

Назад
Сверху