Здравствуйте, у меня уже много лет перед месячными коричневатые выделения(в...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Здравствуйте, у меня уже много лет перед месячными коричневатые выделения(все началось после родов года через 3), во время родов были большие разрывы шейки, шейку собрали с помощью электроконизации, через три месяца выделения возобновились, на узи обнаружили полип задней стенки матки, появлялся после гистероскопии неоднократно, прижгли в полости азотом, выделения почти прекратились. После удаления щитовидки все началось снова. При лечении гормональными препаратами(дюфастон, прегнин)месячные начинались в середине цикла, все отменили. На узи ставят аденомиоз 1/ 3 поверхности, но говорят , что это может быть и травмированная поверхность эндометрия после азота, шейка без повреждений, но кровит при осмотре, говорят- близко расположен какой- то сосуд, который перед месячными начинает кровоточить при набухании шейки, пробовали убрать лазером- не вышло, заживало долго, предложили повторить микроконизацию этого участка шейки, но я так от всего устала и уже не верю в результат. Доктор, мне42 года, скажите, пожалуйста, после климакса пройдут ли эти явления и можно ли все оставить как есть? Спасибо

Все пройдет с наступлением климакса. А почему Вам не посоветовали применение контрацепции мини- пили? В Вашей ситуации это и лечение эндометриоза и предохранение и уменьшение выделений и более спокойное вступление в климакс. Обсудите со своим доктором.

Назад
Сверху