Здравствуйте! У меня вопрос к детскому дерматологу. Ребенку 2, 5 года...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Здравствуйте!

У меня вопрос к детскому дерматологу.

Ребенку 2, 5 года. Около полутора месяцев назад у него между мизинцем и четвертым пальцем на правой ноге появилось что- то вроде язвочек, только сухие (до этого была небольшая опрелость). Во сне ребенок иногда чесал это место. Немного позже аналогичное появилось между третьим и четвертым пальцами. Я стала мазать кремом "Бепантен плюс". Покраснение и сухость кожи почти пропали. Но на ощупь все равно было немного суховато. Врач сказала, что это либо диатез, либо аллергия на какое- то лекарство. Грибок мало вероятен, но лекарство врач выписала - "Клотримазол". От диатеза она выписала "Цинковую пасту" и "Гидрокортизон (мазь глазная)". При этом она посоветовала сначала лечить от диатеза, а потом, если не пройдет, то уже от грибка. Неделю я делала ванночки на ночь - череда с корой дуба - и мазала мазью. Неделю лечила от диатеза, две недели - от грибка. От "Гидрокортизона" кожу сильно щипало. А после лечения "Клотримазолом" сначала кожа облезала, а в итоге стала сильно сухой, как на пятке, и сильно потрескалась в двух местах. Чтобы подлечить места трещин я намазала раствором "Фукорцин". Грубая кожа снялась с пальца, краснота прошла, палец стал лучше, но сухость осталась. Сейчас начала опять мазать "Бепантеном".

Что это может быть? Что делать дальше?

Полагаю, что Ваш дерматолог поступил вполне обоснованно. Сухость попробуйте снять мазью Видестим (2 раза в день)

Назад
Сверху