И
Ира
⚪
Здравствуйте. У меня вопрос к косметологу. Я купила молочко, тоник и ночной крем Nivea, после применения которых у меня пошла сыпь по лицу. Прекратила- сыпь прошла. Решила прочитать что же за состав там. Так вот: в молочке - куча всяких синетических и химических компонентов (и почти нет натуральных), в тонике - то же самое + денатурированный спирт, в креме - то же самое + метиловый эфир и еще какие- то эфиры. Короче, одна ХИМИЯ! Прочитала в химическом словаре про все компоненты. Оказалось, что некоторых там вообще нет! А некоторые вредны и написано, что это ЯД! Н- р, в тоник добавлен денатурированный спирт, который дает синеватый оттенок тонику, и при этом он ОЧЕНЬ вреден. Поэтому у меня сложился вопрос: скажите, плз, разве можно в косметические средства добавлять такие элименты и такое огромное кол- во "химии"? В отечественных кремах тоже есть ненатуральные компоненты, но их настолько мало по сравнению с кол- вом натуральных, что можно сказать, что их почти там нет. Почему так много вредных и опасных компонентов добавляют в косметические средства. Особенно важно то, насколько вредны эти эфиры и спирты. По- моему, это просто вредительство какое- то со стороны фирм, производящих эти средства.