Странно. Мочекаменная болезнь - очень распространенное заболевание кошек. Но мне не приходилось сталкиваться с тем, что описывая симптомы на приеме у ветеринара владелец ни словом не упомянул бы то, что у кота затруднено или отсутствует мочеиспускание как ведущий симптом. Первое, что бросается в глаза у таких животных - это кровь в моче, болезненное мочеиспускание или безрезультатные попытки мочеиспускания. И только потом, по прошествии времени замечают вялость, выпадение шерсти, апатию, рвоту и т. д. Ну да ладно. В основе возникновения этого заболевания лежит неправильное кормление. Высокая плотность мочи, избыток солей фосфора, кальция, магния, щелочная реакция мочи - это предрасполагающие факторы. Если они не будут устранены правильной диетой, лечение не принесет успеха. Камни бывают разные, но я говорю о струвитах, как наиболее распространенных. Есть специальные диетические лечебные и профилактические корма для таких котов. По поводу отсутствия аппетита и слабости могу сказать следующее: Дело в том, что у кота на фоне мочекаменной болезни уже развилась почечная недостаточность. Ее степень можно выяснить, сделав биохимический анализ крови. Для ее коррекции необходимы капельные инфузии растворов, преднизолон, мочегонные препараты (если кот может мочиться) и опять же диета.