Здравствуйте. У моего малыша (6 месяцев) появились красные пятна на шее(они...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте. У моего малыша (6 месяцев) появились красные пятна на шее(они распространяются только до начала одежды(горлышка), и не идут ниже вот уже в течении недели). Скорее всего они вызваны тем(они не увеличиваются и не уменьшаются, а стоят на месте), что малыш часто и довольно много слюнявит(так сказала домашняя медсестра). В аптеке нам посоветовали купить Brentan 2% (creme) . Мы применяем его три дня, а результата никакого. Что это за препарат и нужно ли его применять(не могу прочитать анотацию, так как всё на иностранном яэыке)? Может вы подскажете какие- либо народные средства, так как лекарства нашего производства мне не доступны вообще. Спасибо.

Ирина, не знаю, может у вас и другая причина, но у нас именно на ШЕЕ были пятна, и это была аллергия, и началось тоже месяцев в 7. Вам нужен аллерголог. .. Мы тоже сначала списали на то, что жарко и запрело. .. Потом начал расчесывать.

У нас только грудное вскармливавние. От этого тоже могут быть пятна?

Марин, а у Вас эти пятна распространялись? Если да, то как? Какие народные средства Вы мне посоветуете?

Рспространялись. Сначла были только под подбородком, сильно не беспокоили. Потом пошли на сторону шеи, сбоку. Потом стало заметно, что они чешутся, особенно ночью (но не каждый день). Потом он стал раздирать. .. Потом пятно стало как будто с ободком таким. .. Потом смотрю, уже на бочке такое же начинается. .. Народные средства не знаю. Пробовали всякий чистотел, только хуже. Детский Витаон лишь немного снял зуд. Все равно все было плохо, пок ане пошли к врачам, не села я на диету, его посадили тоже, выписали всякие лекарства и т. д. Особо обращаю ваше внимание, что от ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ пятна могут быть запросто, почему нет, потому что если ВЫ едите что- то, что не подходит ребенку, то это он все получает чрез ваше молоко. Так что вам нужна диета и наблюдение врача, причем не участкового скорее всего, это бесполезно. Ищите аллерголога. И ради Бога не думайте, что отказ от грудного кормления решит проблемы. наоборот, может и будет только хуже. .. Диета, диета! !! !

Марин. Спасибо за советы и ответы, спасибо, что есть время написать мне. А через сколько времени твой малыш после появления пятен стал их расчёсывать?

К сожалению, я такого препарата не знаю. Можно применять слабые кортикостероидные средства типа гидрокортизоновой мази или преднизолона недолго. Обратите самое серьезное внимание на диету.

Ирина, я точно не помню, но далеко не сразу, а потому не помню, что пока не чесал, я особого внимания не обращала. .. Если вы только начали прикорм, будьте крайне острожны, у нас как раз после этого все и пошло сильнее. Ир, я уезжаю, потому сразу не отвечу больше, хотите, пишите Popichek@yandex. ru, но когда смогу ответить, не знаю пока, может, далеко не сразу. Ну а потом пообщаемся. Пишите, если есть желание. Может, чего посоветую.

Назад
Сверху